※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

体温が上がると首を引っ掻くことがあり、薬を塗ってもすぐにまた引っ掻く悩みです。同じ経験をされた方いますか?

体温上がるからか、食後や眠い時など首回りをよく引っ掻いています😢同じようなお子さんいますか?薬を塗って良くなってもまたすぐ引っ掻いて😭

コメント

はるちゅんママ✩*॰¨̮

上の子が肌が弱くアトピーまではいかないけどかきます。
最近乾燥もあるのか掻く頻度が高いです(-ω-)

• いちご

いちご

やっぱりアトピー なんですかね😅薬や保湿剤塗ってますか?

• 9月27日
  • はるちゅんママ✩*॰¨̮

親族でアトピー気質の人がいるとなりやすいみたいです!
    皮膚科でもらった薬塗ってます!

• 9月27日
  • いちご

いちご

自分自身がアトピー です😱やっぱ遺伝させてしまったか💦

• 9月27日

100%では無いけどあるみたいです((´°ω°)
    アレルギーの飲み薬もあるんですが鼻水とかの風邪の時にも処方されるやつで甘くて子どもでも嫌がらずに飲むのでおすすめです!
    皮膚科にはいってますか?

• 9月27日
  • いちご

いちご

ありがとうございます。小児科に通っています。ステロイド塗ってもすぐぶりかえすのが😅

• 10月2日

アトピー性皮膚炎も、根っこがあるから見た目では綺麗でも中はまた治ってないから徐々に薬を弱くして完治させなきゃいけないってききました!
    小児科ではなくて皮膚科は合いませんか?

• 10月2日