お腹が張っていて、子宮や脇腹周辺が痛くて眠れないです。対処法を知っている方いますか?
お腹張ってるし
子宮?脇腹?らへんがつってるみたいな
感覚で痛いし全然眠れない( ;∀︎;)
対処法わかる方いませんか?💦
- h(6歳)
コメント

うか
とにかくリラックスです!!!後は左側を下にして横向きで寝るとか…漫画読むなどして気を紛らわすとか…寝れないとしんどいですよね😭😭お腹と足も温めて、リラックスです…!

れな
気にしすぎずリラックス!
寝れないと思うと余計寝付けなくなるので何も考えず無になるのが一番です😅
あとは私の場合はですが、張ってるところをゆっくりさすってると治るのが早いです🙆♀️
-
h
ありがとうございます😭
さすってるんですけど
朝から結構張ってて
全然よくならないです( ;∀︎;)- 9月27日

退会ユーザー
私もなります😱
先輩ママさん方の言う通り、リラックスするのが一番です!いつの間にかなおってますよ😊
私も張るので寝る前に強く張った時だけ産婦人科でもらった張り止めの薬飲んでます!
-
h
なりますよね( ´•ω•` )
張り止め私ももらったんですけど
副作用とかなんかありますか?
それが怖くてなかなか飲めなくて💦- 9月27日
-
退会ユーザー
私も薬怖くて飲めなかったんですけど、昨日張りすぎて腹痛になったので飲みました(><)💦
ウテメリン一粒飲んでるんですけど、数分座ったままで後は寝転んでます!私は副作用は動悸だけです!- 9月27日
-
h
腹痛になるまでだと
さすがに飲まなきゃですよね💦
寝っ転がってても
張る時あって困ってます( ´•ω•` )
動悸怖いです😭😭- 9月27日
-
退会ユーザー
ほんっと痛くてたまりませんでした💦💦
まだ痛くなく、張って苦しくなかったら私はのんでませんでしたよ!
私も薬の副作用怖かったり、妊娠中の薬慣れが怖くて便秘用でも全然飲めません😅
多分ですが、この週辺りだと赤ちゃんの体重も増えるし大きくなるしでお腹が必死に成長について行こうとして張りやすくなっているような気がします😳- 9月27日
-
h
ですよね( ´•ω•` )
あんまり飲みたくないですよね💦
赤ちゃんも頑張ってるなら
ママも頑張らなきゃですね😂💓- 9月27日
-
退会ユーザー
お互い頑張りましょうね😊❤️
- 9月27日
h
リラックスですね!
色々試してみます( ;∀︎;)
ありがとうございます😂💕