※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン酢
妊娠・出産

義理の姉に子どもが産まれ、その子に私自身の名前にある同じ漢字をつけ…

義理の姉に子どもが産まれ、
その子に私自身の名前にある同じ漢字をつけてました。

命名というかお披露目?の時も
一言もそのことについて触れてきませんでした

同じ名前を使ったことが嫌なのではなく
本当に偶然なのであれば
「ポン酢同じだよね」とかあってもよくない…?

あえて一言も無く、スルーだったのが
真似してませんよ?ってことなのかな?逆に不自然😇
だからこちらも触れませんでした。
義母も何も言わず

しかも私がすごく好きな大切にしてる漢字なので
尚更モヤモヤしました。

私の名前からとっていなくても
大人として少し触れるのも対応だと思います
私がおかしいですかね?

コメント

はじめてのママリ

知らないとかじゃなくてですか?
気づいてないとか?

でなければ
同じって気付いてました?って言うかな??

私の義母はたぶん漢字はしりません🫣

ゆん

漢字が同じということを知らなそうですね💦
うちの義母は、私の名前の漢字を間違えて覚えているみたいなので、ポン酢さんの義姉は、そもそもポン酢さんの名前の漢字を知らない可能性もあるのかなと思いました!

ぴーなっつ

気になるなら自分から話を振ればよかったのでは?
別におかしいとは思いませんが同じ漢字を使ってるってだけで何をモヤモヤする必要があるのかよくわからないです🤔
大人としての対応???
名前に同じ漢字があるって話題のひとつに過ぎないと思うんですが🤔

春の湯

同じ名前とかじゃなく漢字一文字を使ったならあまり触れてこないのもわからなくもないです。
誰かと同じ漢字というところに引っかかる人ではないのかもですね。

でもポン酢さんの気持ちわかります。最近義妹の子供が生まれて名付けるときにうちの息子の名前にある漢字を使って一文字読みさせたいようなことを言っていて、同じ漢字使うのかよ!って思いました😂モヤっとするというかなんというか。
なんで息子と同じ漢字使おうとしたん?ってききたくなりました。
義両親が義妹夫婦へ 同じ漢字使ったらお兄ちゃん達(私達が)不快になるに決まってる!よく考えろと言ったことで全然違う名前にかわりましたが(笑)