最近年上の後輩からお局感を感じています。インスタでの発言に腹が立ち、上から目線の態度に不快感を覚えています。自分が短気なのか、周囲にどう思われるか気になります。
年上の後輩がいるのですが、最近私を先輩としてみていない感じが…
お局感が出てきています。
私が注意するとムカつくのか黙り込み仕事をしだす、敬語も使わない、上から目線。
今日インスタ◯ラムに書いていた内容に腹が立って限界がきちゃいました。
ある事で上司の事を保育士と例えており、年下の20代前半後半の私たちをまるで園児と例えるかのような内容でした。
ムカついて私は園児ではないですよー笑って書いてしまいました( ̄- ̄;)
(ここで私も黙って我慢しとけば良かったのかもしれないですけど)
すると返事がきて、あなた母親でしょ?別枠。
って…笑
あーーーもーーー!なにその言い方!!
ほんっと腹たってしょうがないです。
多分これは私が短気なだけなのかもしれないんです。
妊娠しててイラつきやすくなってるのでしょうね…
でも私はプライドが高い方で、こんな言われると腹立つし、うちの20代スタッフ皆そんな感じなんだ。とインスタ◯ラムを見ている周りの方々から思われるのが嫌です。
確かに若いから元気モリモリでおちゃらけた雰囲気はあるのですが…
みなさんはどう思いますか??
やっぱり私の心が狭いだけなのかな( i _ i )…悔しい。
- まー。(8歳, 15歳)
まー。
追記です
年上の後輩も悪気があって書いてる訳ではないのは分かっているんですが…
みんな優しくしてくれてありがとー。とかも書いてるので( i _ i )
でも、やっぱり私には気に触る発言だったのです。
やはり心が狭いのか…笑笑
ちぇぶちょま
周りの20代のスタッフはキャピキャピしながらも、和気あいあい楽しく働けているんですかね?もしそうなら、そんな職場のいい雰囲気を壊すような、幼稚園児に例えるような内容はよくないと思います。
元気があって楽しいってことかな~?と良く捉えても、どうしても嫌みな感じが拭えないですよね(>_<)と言うか、インスタでそんな職場のこと言うなんて、その後輩さんかなり大人げないと思います。
-
まー。
あなた母親でしょ?別枠。
って言い方がもう何とも言えないくらい腹立ちました(⌒-⌒; )
あなたって 笑
きっと年上後輩も私のコメントにイラってきたんでしょうね😅
たとえ私の事では無くても園児扱いはほんっと失礼だと思って。
最近上から目線過ぎて困ってます😅
私がいなくなったらどうすんの?
ってくらいまだまだ未熟なのに態度だけはご立派で 笑笑
実際来年3月で私は辞めるのでプレッシャー与えてやろうと思っています(⌒-⌒; )
普段は良い人なんですけど最近お局感が満載で困っていました😓
ご相談&愚痴を聞いていただき本当にありがとうございました☺️- 12月27日
あやめayame
まぶ人目につく所に悪口書く時点で大分子供ですねw笑
せめて職場の愚痴は職場の人が一切知らないところに書くべきです( •́ㅿ•̀ ) むしろ園児はあんたやで!って感じですねw笑
実際人柄を知りませんが、私なら相手によって圧力変えますね〜調子に乗って来たらプレッシャーを目で与えてやりますよლ(´ڡ`ლ)笑
あと、調子に乗って子供扱いされたオバ様あつかいしてあげますVv
-
まー。
確かにそうなんです😅
まるで保育士だ!って、まあ確かに皆若くてキャピキャピしてるけど、そこがうちの店の魅力でもあるので失礼だなと思ったんです( i _ i )
1番年上だからそんな風に見えて仕方ないかもしれないけど、例え方悪いですよね😅
人としては凄くいいお母さんでサバサバした姉さん的な存在なんですけど、たまにそういう所が目につく…
いつも同じ時間帯で働いていて、そういう所を私はよく知っているため他の子達よりも敏感に反応してしまうのです😢
仕事となると私が何年も上なのでなめられない様に圧をかけていきたいと思います😡💪🏻
と、同時にあまり仲良しこよしもいけないな。
こんな事になると面倒だ。
と反省しました😅
ご相談&愚痴を聞いていただき本当にありがとうございました😊- 12月27日
コメント