※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
子育て・グッズ

夜間授乳で目を冷ます方法について教えてください。添い乳はできるけど月齢低いし怖いです。寒さも心配です。

夜間授乳について質問です!

夜間授乳...起きるのがとてつもなく辛くてしんどい時ありますよね?
座ってるのも限界で、眠気を冷ますためにスマホかまってみても目が開かない...
でもちゃんと飲ませなきゃ愚図って余計寝なくて何だか負の連鎖みたいな時ありません?
そんなとき皆さんはどうやって目を冷ましてますか?

私は炭酸飲んでみたり、スマホかまってみたりしますがなかなか目が開きません😫
TVつけてみようかとも思いますがリモコンまで取りに行く2~3歩がなかなか辛いです。

添い乳したいし出来ないことないけど、月齢低すぎて怖いし、看護師さんも添い乳止めてって言ってたし...

今から冬に向かうので寒さで余計辛くなりそうです😩
みなさんの方法教えてください!

コメント

ままちゃん

私は産んだその日から添い乳してました😊まま自身も楽だし、お子さんもそのまま寝れるし便利ですよ✨ただ、一番気おつけないといけないのが、ままが添い乳の最中に寝てはいけない事!それだけ守れれば大丈夫だと思いますよ😊

• もこ

もこ

昨夜も限界がきて添い乳しちゃいましたが、私の場合絶対寝てしまいます😫💦
    月齢低いので出来れば添い乳は避けたいんですよね😖

• 9月26日
  • ままちゃん

ままちゃん

お子さん二人ですし、きっとそれ以外にも負担あるでしょうし、お疲れなんですね💦毎日お疲れ様です😊でしたら、クール系の目薬はいかがでしょうか?私は働いていた頃よく使っていました👀

• 9月26日
  • もこ

もこ

上の子もまだまだ甘えたい盛りなので夜中も愚図って隣でトントンしてたら寝ちゃってそしたら下の子泣いて...なんて普通ですからね😫
    もはや上の子なだめるために隣に行ったことすら覚えてない😄
    そんな事を皆が寝てる時に一人頑張ってるのもなんだかむなしいんですよね😖💦
    でもやるしかないんですよねー。

• 9月26日
  • ままちゃん

ままちゃん

うわーっ💦そうなんですね💦うち一人でも大変なのに、二人なんて想像つかないです💦夜はもちろん、昼間も大変そうですね😥でも幸せも2倍なんでしょうね💕

• 9月26日
ウメッチ

ソファに座って授乳しながら寝てました💦
眠気には勝てませんでした💦

• もこ

もこ

勝てませんか😖
    本当に地獄なんじゃないか!?ってくらい眠たいですよね😭

• 9月26日
  • ウメッチ

ウメッチ

ほんと眠いですよね。
    昼も夜も赤ちゃんと一緒に寝てました💦
    でも上のお子さんもいるからそんなわけにはいかないんでしょうね💦

• 9月26日