※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
妊娠・出産

妊娠後の体の変化や辛さを理解してもらえず、旦那に不満を感じています。理解してほしいけど、言葉や態度が気に入らない。

旦那に体調の変化、体の変化、性欲の変化とか
妊娠してからの変化理解してもらえなくて草生える🙂

お腹に腕乗せられるのも重たいから嫌だし
足に足にを乗せられるのも重たいから嫌だし
乳首乳輪が黒くなったのもネチネチ言われるし
お腹の毛が濃くなったのも剃れって言われるし
性欲が全く無くなったから行為自体したくないのに
何なんだよほんとって言われるし
とりあえずおとこには妊婦の辛さなんて分かんねーんだなって。それであと二人は欲しいって言われても絶対嫌だし。

もう慣れたよね。理解してくれないことに。

コメント

yumama

そんなもんです。
聞き流して、言わせておけばいいと思います。
うまれて、生活を一緒にするようになると、少しずつわかるようになると思います。

ようこ

わたしも旦那に足乗せられたりお腹に腕乗せられたりしました🤭
乱暴にってことではないんですけどね…
やたらと絡んできてお腹にぶつかりそうになって咄嗟に払いのけたことも何度もあります笑

旦那のことが決して嫌いになったとかではないんですけど、くっつくなー!って思ってしまいます😞
旦那の体臭も妊娠前はなんとも思わなかったのに今はあんまり好きじゃないですし…

• のの

のの

乱暴にじゃないんですよね、(笑)
    だけど重たいし…って感じです(笑)

わかりますわかります!!!(笑)

• 9月27日
ぽりん

いつまでも彼氏気分でいるんじゃねーぞって感じですね( ̄∇ ̄)
父親の自覚は赤ちゃんが生まれてからってよく言うけど、いまから自覚持つよう努力してほしいですねぇ…

• のの

のの

生まれてから変わってくれることを信じて今は忍耐忍耐🙂

• 9月27日
🧸

わたしも妊娠中全く同じ感じでした💦
妊娠前は寝るとき体に触れられても何も思わなかったのに妊娠してからはなんか嫌でやめてって言っていたら怒っちゃったり、お腹の毛も剃りなよって言われたり、性欲もなくなったから相手もしてなかったら大ゲンカになりました💦
もう正直こっちは旦那には申し訳ないですけど、旦那に構ってられる余裕もないし側から見たら体調良さそうでも実際そんなのこと何のに自分のことばっか考える前にこっちのことも少しは考えてよって感じでした💦

• のの

のの

同じですね😭
    妊娠中の女変化をもっと知っててほしいですよね😂

• 9月27日