自分の旦那に言われて傷つき今でも根に持ってる🤢って方いますか?あたし…
自分の旦那に言われて傷つき
今でも根に持ってる🤢
って方いますか?
あたしは旦那に
つわりを理由にして2人目できたら
動けないって放置するの?
妊娠を理由にそうしちゃうんじゃないかって思う。
今あまり動いてないからそう言われました。
朝家を出た時と帰ってきた時の家が
全く変わってない。って、、、
妊娠したことないお前がいうな!💢
つわりはそんなひどくないですけど
あまり体調優れなくて💦
なので今日は拭き掃除や整理整頓を
広範囲でやりました。
いつもはやらないベッドメイキングも!
あーーいらつく。
みなさんはどんなことですかー?
- 🧸(生後2ヶ月, 4歳6ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

もちもち
家族をバカにされたことと、トラウマになってる事があってその事打ち明けたのに覚えて無かったことは一生忘れません!😭

きいち
生後間もない頃、2時間おきの授乳や慣れないオムツ替えで手伝ってというと
俺は仕事してる!と言われたことですかね
仕事してたら何でも偉いんでしょうかね〜こっちは24時間営業で子育てしてて報酬何もないのに😳😂
-
🧸
ひぃ😱それ言われるのきついです!
今はやってくれますか?- 9月26日
-
きいち
今は割とやってくれます!
なんかその頃は、赤の他人の子感ありましたね😂何をしたらいいのか分からなかった事もあると思うんですが💦完全母乳だったので、自分の出る幕無しくらいに思ってたみたいです😱- 9月26日
-
🧸
男の人はそーゆー感じなんですかね?うちの旦那も赤の他人の子感があるのかなぁ?そんな喜んでるように見えなくて。。
- 9月27日
-
きいち
男の人はなかなか自分の子供て実感湧くまで時間掛かるみたいですよ💦
- 9月27日
-
🧸
なるほど。そーなんですね😢いっぱい抱っこしてもらって実感してもらいますー!
- 9月27日

りー
私も上の方と一緒で、家族を馬鹿にされたこと、私の人格を否定されたことは今でも根に持ってます…。
いくら喧嘩して頭に血が上ってたとしても言っていいことと悪いことがありますよね(´Д` )
-
🧸
人格否定( ; ; )それはきついです!今は落ち着きました?
- 9月26日
-
りー
数年前に言われたのですが…まぁ落ち着いたといえば落ち着きましたが、忘れることはないですね^^;
大げんかする事は無くなってきたので最近は言われないですが、きっと大げんかしたらまた言ってくるとは思いますけどね😂- 9月26日
-
🧸
そうなんですね!私も結構、攻撃的になりますが、、、笑
今は落ち着いたのなら良かったです!言いまくって毎日聴いてたら、精神的に病んじゃいます!- 9月27日

まこ
本当、男に妊娠の何が分かる?って言ってやりたいですよね😡
お腹の中で命を宿す事の大変さが何も分かってない💢
私は4人目の妊娠が分かった時、俺には覚えが無い!と言われました。。
一生許しません🤛
-
🧸
本当ですよね!絶対立ち会いにします!!!😡産むところ見てろよ!って感じです笑
4人め⁉️子宝♡賑やかで楽しそう!
でも覚えがないって🤣許せません!- 9月26日

琳
私は妊娠中、つわりキツい中仕事してて旦那ともケンカばっかりだったときに「産んだら俺が実家でみんなと育てる」って言われました。
私のお腹にいて私の子なのに産んだら奪って俺が育てるなんてくそやろー!てなりました(笑)
-
🧸
なりますなります😂
くそやろーってなりますね!笑- 9月26日

ななママ
我が家に2匹猫が居るんですが・・・
何かの話の流れで「俺はチャオン(黒猫さん)が1番大事だからねー」と言い、娘の近くで寝たり娘が泣くとすぐ来る姿を見て「めい(キジトラさん)がお母さんだもんねー」と言う。
産後間もない頃で、こっちは今以上に必死に子育てしてて余裕も何にも無かった頃言われたので、絶対許さないし忘れないです(・∀・)
-
🧸
忘れられないひと言😱
カチーーーン!ってきますね!- 9月27日

ひまちゃん
私は陣痛きてて腰とかさすってくれたのはいいけど
そこじゃないしやめて!
って言ったりしてたら
イライラしてきた
って言われたのが今でも忘れません!
あの時は陣痛きてて痛かったのと
出産もあったしそこまで思わなかったですが、出産して落ち着いてからイライラしてきて今でも腹立ちます!
-
🧸
えーーー!痛いの必死で堪えてんのに
そんなイライラされても!!!
そんくらい我慢しろ!って感じですね😂- 9月27日

ママリ
計画して出来た子供に対して、
子供作るの早すぎた
悪阻で起き上がれない時にわざわざ職場から電話してきて
お前は寝てるだけでいいよな〜
休日に、洗濯物干してくるから息子見てて〜に対して
無理。俺に休みはねえのか。
あとは…
息子への愛情が薄れた。
ですかね。もうありすぎて…😂
本当妊娠して出産してみろって思います😠
妊娠してからの言動にあまりにも頭にきたんで誓約書書かせました。次同じような事をしたらうちは即離婚です。笑
-
🧸
愛情薄れたが1番ダメでスーーー!
誓約書!いいですね🤣
守ってくれますように!!- 9月27日

退会ユーザー
産後家に帰ってきたら
「顔大きくなった?グレードアップしたね~!」
傷ついたというか腹がたって忘れられません。
あと言葉じゃなくて申し訳ないですが帝王切開したあとで24時間飲食禁止で喉が渇いて仕方ないときに目の前でお茶をがぶ飲みされた光景が忘れられません。
-
🧸
顔の話、腹立ちますよね!
お茶がぶ飲み😂どっか行って飲め!って感じですね💦24時間飲食禁止なんですね!初めて知りました!- 9月27日

カラー
1人目できて実家に2ヶ月近くお世話になったんですけど、実家から帰ってきたときにぼそっとまだ帰って来なくてよかったのにと言われたことは今でも忘れません。そのときは頭にハテナがたくさん飛びました。
-
🧸
えっ😫まだ帰ってこなくてよかった、、、?ひどい!!!反撃しましたよね?それハテナ飛びまくってブチ切れます!
- 9月27日
-
カラー
もうキレる前にハテナが飛びまくって何も言えませんでしたよ!2人目できてつわりで実家におせわなってたんですが、落ち着いたし帰ろうかなと思っても旦那に帰るねというのが怖かったです…😥トラウマですね…。でも、やはりこどもがかわいいのか…寂しいのか…帰ってくるのを待ってました🤷♀️笑 逆に私のグチになりすみません😅これ、人に話すの初めてで吐けて少し楽になりました🤣
- 9月27日
-
🧸
いえいえ!少しでも楽になれるならどんどん吐いてください❗️それは2回目言うのも怖いですよぉ〜💦
一生根に持ちますね😡旦那様が熱出た時とか放置してやりましょう😡- 9月27日
-
カラー
ほんとに!傷つきます…本人は絶対に覚えてないんですよね…🤦♀️私も何回も何回もあります…。基本言い返せないのでやっぱり最初にハテナが飛びまくって後々イライラするんです😥
- 9月27日
-
🧸
遅くなりすいません💦旦那ともめてて💦言い返せないとなると、溜まっていきますね😭私も最近は言い始めました。一緒に住むとホント色々出てきますね❗️子どものこともあるのに旦那のことで頭抱えてる場合じゃないですよね😱
私は今日、俺のこと一切信用してないことがよーく分かった!と言われました😂
正直、男の人は信用してません笑
昔嫌な思いをかなりしたので笑
そんなことない!と言いつつも、そんなことあります笑- 9月28日

fresh
私もやはり妊娠中のつわりのときですかね…根に持っています😠
話せば長くなるので省略しますが、妊娠中でただでさえ情緒不安定だったときに、心ない言葉がいまでも忘れられません!
謝ってはきましたが、いまだに許せない自分がいます。。
きっと一生ものなんだろうな…😂
つわりがひどくなくても、体調優れないなら無理しないでくださいね😢💦
つわりのつらさ、とっっってもよくわかるので💦
からだ、大事にしてください☺️
質問の回答にあまりなってなくてすみません。
-
🧸
とんでもありません!本当に励まされます😭心ない言葉や態度はほんと傷つきますよね。一生忘れないことありますよねー!これから出てくるのかなと思うとげんなりします!
- 9月27日

ちょん
産後1ヶ月たってないのに
掃除や洗濯しないって言われて、マックス36時間くらい起きてて泣いてたことあるくらい寝ない子だったのに、
娘が泣いてできねーんだろ?と言われて、は?それ以外なんかあんか?って感じでした(笑)
-
🧸
おおおー!こっちもしんどい時の言葉を気をつけろ!って感じですねー😫
- 9月27日

コキンちゃん
つわりの真っ最中に
実家に帰ってきてたんで
別々に住んでたんですけど
「つわりの時の、さぁもんはどーでもよかった!」って言われたことは根に持ちます!
あとは、夜中、切迫早産で緊急で病院行った時は、「この点滴いつ終わる?」「このモニターあと何分かかるわけ?」と言われ、挙句の果てには、携帯ゲームして寝られたので、帰れ。出ていけ。って喧嘩になったら、
「は?送ってやったのにその態度」みたいなこと言われました。
あの状況で夜中に自分で運転して這いつくばって行けってことだったんですかね?😡
あとは、旦那ではないけど、
つわり真っ最中に、旦那の義祖母に、
「つわりごときでヘナヘナ言ってたらこの先どう生きていくわけ?」
「実家に帰ってるのは甘え。」
「つわりの何が辛いわけ?」
って電話で暴言言われたことです。
その暴言と上記の、旦那の
「つわりの時の、さぁもんはどーでもよかった!」が重なり尚更、根に持ってます!
-
🧸
え😅つわりの時のさぁとんさんのことをどーでもよい??
えーー!ひどい!
そしてお前の態度のが、は?だわ!
いやーー根に持ちますね笑
義祖母やばいですね。笑
世の中にそんな奴いんの?ってなりますね!- 9月27日

京
もしあなたが二日酔いの時家事してくれるの??治るまで寝るでしょ??って言ってやりたいですね…
旦那にはないですが元カレに言われてずっと根に持ってることはありました!
「俺の仕事(営業)とお前の仕事(販売員)じゃ大変さが違う。俺のが大変。お前は楽」
みたいな事言われて仕事に関して口出されたことがものすごく苛立ちました( º言º)
-
🧸
仕事かな関して口出して否定するのはダメです❗️どの仕事も大変さはありますし楽だなんて😭
苛立ちます!!!- 9月27日

はじめてのママリ
窮屈 息がつまると言われたことは忘れません、、、
-
🧸
それ悲しい( ; ; )それを言われたらこちらが息詰まる💔大丈夫でしたか?
- 9月27日
-
はじめてのママリ
昨年末言われましたねぇ〜
それからすぐ妊娠してからは何事も無かったかのように過ごしてますが
言われてから私も彼を監視するのをやめました!- 9月27日
-
🧸
遅くなりました。ごめんなさい!旦那ともめてて😱
監視??どんな監視されてたんですか?笑
私は、疑うタイプで行動を全部知りたいタイプです!笑- 9月28日
-
はじめてのママリ
iPhoneを探すってアプリでどこにいるか頻繁に確認したり
携帯見たり
そんな自分嫌になってやめたら
楽になりました!- 9月28日
🧸
回答ありがとうございます❤️
もっちきさんのご家族を馬鹿にされたんですか?それはひどい😭家族のことは言われたくないですね!
トラウマのこととかも念頭に置いておいて欲しいですね!