コメント
mm
わたしは産前いたくなかったのに
産後の生理痛はひどいです…
尾てい骨が動く度に痛くて
息子を抱っこする時余計にズキっとします。
酷くなる一方で、骨盤が歪んでしまったからだなあと痛感してます
🌷
妊娠前も割と軽かった方ですが、出産してさらに軽くなってただ血が出てるだけって感じです。
逆に生理が来る!って感覚があまりなくなって、いきなり生理が来るので予備ナプキンをするタイミングが難しいです…。笑
予定帝王切開なので、他の方とまた違うかもしれませんが…。
-
愛ちゃん
軽くなる場合もあるんですね〜😆!!
- 9月26日
ゆー
妊娠前は寝込むほど重くて、周りの出産した人たちに「出産したら軽くなるよ」と言われ、信じていましたが変わらず重いです😭😭
ただ寝込んでる暇がないのも事実なので、妊娠前より我慢できる強さは得た気がします(笑)ロキソニンが友達です🙄💧
-
愛ちゃん
出産したら軽くなるっていうのも初耳でした😳
確かに寝込んでなんかいられませんよね🤣- 9月26日
は
私は逆で、妊娠前は
生理痛きつくて薬に頼ってたぐらいだったんですが、出産後は無痛すぎてびっくりしました😱😱
-
愛ちゃん
そんな劇的に良くなるパターンもありなんですね😳羨ましいです😭
- 9月26日
リエ
産前は「あ、今回は痛いんだ」程度でしたが、産後内服必須で屍と化してます…。
-
愛ちゃん
ひどくなると辛いですよねー😭😭
- 9月27日
-
リエ
毎月憂鬱です…。第二子があれば、今度は軽減の方向でお願いしたいくらいです(苦笑)
- 9月27日
愛ちゃん
骨盤が原因なんですかね🤔
ホルモンばかり思ってましたが、確かに骨盤の歪みもありえますね💧