※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやま
ココロ・悩み

義理母の態度に疑問を感じ、今後の付き合いが面倒だと思っている女性がいます。義理母が電話越しに別の態度を見せ、表裏の顔があるように感じています。義理母との関係について悩んでいます。

義理母の本性が垣間見れて…へ⁉︎って感じになってしまいました。
息子のお宮参りの写真を今週末に撮影しに行くのですがその際には両親も撮影に参加します。
私の父は上の子の時は参加せずだったので義理父も上の子の時は参加せず両方の母だけその時は撮影しました。
ただ今回は母を撮影現場まで送りがてらチラ見して行くわ。となりその事を旦那が電話で義理母に話したら…は⁉︎みたいな感じの言葉が受話器越しに聞こえてきました。
前々から、もしかしたら父も撮影を見に行くだけ見に行くかも⁉︎だから義理父も今回は一緒に見に来たら⁉︎と旦那から話はしてあったのにいざ決まったらその態度‼︎って思ってしまいました。
なぜ今回は誘ったのかというと上の子の七五三の撮影も兼ねているからこんな機会は最初で最後だから誘ったのに…
わざわざ見に行くだけなん⁉︎こっちはそちらに合わせて準備したのに⁉︎って感じでとらわれてしまったみたいで。なんか迷惑⁉︎って思ってしまいました。
そのあとに次の週に開催する上の子の運動会のプログラムを説明してもハイハイ。みたいな態度で旦那が聞き返す間もなくプツと電話を切ってしまいました。

前々から義理母の態度については疑問を思ってたのですが…今回の件で明らかとなり…なんか今後の付き合いが面倒やな。と思うのは私だけでしょうか⁉︎

普段は全然そんな態度を私の前では見せずごく普通の母って感じなのですが旦那が電話するともしかしたらそんな感じなんだな‼︎って初めて知りました。電話越しに私が聞いていると思ってなかったんでしょうね。

表の顔と裏の顔があるみたいな気がしてなりません。

ま、義理母なんで別にどうでもいいですけど。
当たり障りのない付き合いをしていけばいいのかな⁉︎って気がしますが…

義理母というのはこんなもんなんですかね⁉︎

コメント

ごまらむ

そんなもんだと思いますよ💡

うちは同居なんですが、旦那にちょくちょく不満言ってるみたいです
恐らく、近所の人や友人にも不満を言ってると予想してます
電話の時もそんな感じの会話をしてるときもあるので💡

まぁ、私も義母さんへの不満言いまくっているのでお互い様だと思って接してます(笑)

• あやま

あやま

そんなもんなんですね。
    うちは離れて暮らしてますが、両親共近所に住んでいるので、行事などの時はお互い誘わなきゃならず、その都度、色々とトラブルもあります。
    赤の他人ですもんね。
    勝手にして。って言いたくなっちゃいますね。
    同居は同居で大変なんですね。

• 9月26日