※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aipooon
子育て・グッズ

最近娘がおっぱいを噛むようになり、困っています。対策を教えてください。

おっぱいの時間が恐怖です…
最近娘がおっぱい噛みついてくるようになり、つい「痛い!」と言ってしまいます。
うちの母親に相談したら鼻つまめば離してくれると言われたのでそれをやるとさらに楽しんでしまいます😢
因みに噛むときめちゃめちゃいたずらな顔をしながら噛んでます😵
今は朝起きたときと夕飯後、就寝前、夜中起きたときに授乳で、だいたい夜中は飲みながら寝落ちするのですがそれ以外の時は大抵飲み終わりか飲み始めに噛んできます…
なので、最近は噛んだらおしまい、としています。
旦那がおっぱい飲ませてない姿を見て娘がかわいそうだ、噛んだらだめとかわかんないのにかわいそうだ、ご飯だって噛んでるんだからおっぱいだって噛むでしょう!とか言ってくるのにも余計腹立ちます…😒

みなさんどう対策されてますか?

コメント

私もかなり噛まれて傷だらけでした💦
鼻つまんだり注意しても聞かなかったので断乳するまでは我慢してました😂

• aipooon

aipooon

お返事ありがとうございます☺
    我慢ですか💨辛いですね😵ちなみにどのくらいで断乳しましたか??

• 9月26日

退会ユーザー

11ヶ月の時です!

• 9月26日
  • aipooon

aipooon

なるほど!うちもそろそろ11ヶ月なのでやはら断乳考えてみようかなと思います💡
    ありがとうございました☺

• 9月26日
なち

すみません、旦那さん腹たちますね。乳首噛まれてみろって思います。。鼻つまむより真剣な顔して怒った方がいいと思います!

• aipooon

aipooon

腹立ちますよね!ホント噛んでやろうかと思います(笑)
    真剣な顔しても笑われるんですよね…真剣な顔になってないんですかね…🤔?頑張ってみます!

• 9月26日
Yまま

噛むのが嫌で辞めました😂
容赦ないので激痛ですよね!
旦那の乳首思いっきり噛んだら分かってくれるかな😂😂笑

前歯が少し出てくる頃から減らして8ヶ月位でもう断乳しました😂
3回食になっている頃ですし、ママが良ければフォロミ飲ませて断乳もありだと思います😂

• aipooon

aipooon

やめたくなりますねー😵
    激痛ですね。しかもうちの子噛みながら引っ張るんで最悪です😭
    ほんとに噛んでやろうかと思います!(笑)

そうですよね~仕事も復帰になるので辞めちゃおうかなーと思ってたりもします(笑)
    因みに夜中起きたときとかは何飲ませてましたか?

• 9月26日
  • Yまま

Yまま

うわーーーー!お世話になってる乳首なんだから優しく扱って欲しいですよね!笑

1歳位まではお腹が減ってそうだったりしたらミルクを飲ませていましたが、断乳してあんまり起きなくなったので😪
    1歳過ぎてご飯が安定してきたら麦茶でした^_^

• 9月27日
じゃすみん

1歳の子が4ヶ月の時は既に乳歯が4本生えており1歳2ヶ月になるまで完母だったのでたまーに噛まない時もありましたがほぼ噛まれていました。笑
子供がボーッとし出す時は噛まれるって分かっていたので構えてたんですが普通に痛いもんは痛いです😭
特に寝てる時の添い乳で噛まれたらたまったもんじゃないですよ!!笑

痛みを分からないご主人にどうこう言われたら腹立ちますよね😂

私の場合は噛まれたら泣き真似してました、、
やめてくれると信じてやっていましたが意味なく、、笑

• aipooon

aipooon

4ヶ月で4本早いですね💡そこからずっとだなんて…考えただけで辛い💨お疲れ様でした😂!
    添い乳は眠いし油断しますね~容赦ないですね😵笑

ほんと、旦那張り倒したくなります😒

泣き真似も良いですね💡娘みたいに本格的に泣いたらやめてくれますかね(笑)

• 9月26日
  • じゃすみん

じゃすみん

上の子は7ヶ月で生えてきたんですが1歳の子は早すぎと思いました、、笑
    ありがとうございます😭

いっぺんご主人も噛まれてみれば分かりますよ!笑

間違いなくお子さんももらい泣きすると思いますが、やってみるのもいいですね😁笑

• 9月27日
ゆま

うちも歯が生えてきて、もともと歯茎で噛まれてたのもあり、下の歯だけですが噛まれて痛いです😢
私も痛いってしょっちゅう言ってます…💦
子供もこっち見て、ニヤってしながら噛んでくることもあり、真剣に完ミにしようか悩んでます💦💦

旦那さんは何も痛いとか知らないから言えるんですよね😠
うちも同じ感じで言われた時に、「思いっきり吸い付かれて噛まれてみて。やられてないくせに偉そうに口出すな!!」って言っちゃいました( ゚д゚)

• aipooon

aipooon

思い返せばうちも歯茎で噛まれてました!あの時から対策しておくべきだったんですかね?痛くないからそのままにしてました(笑)
    言っちゃいますよね?条件反射で😂痛いんだもん…
    確信犯ですよね、ほんと。小悪魔です……😈

あーわかります!その言葉!!
    ほんとに何も知らないくせに偉そうに口出すなと思いますよね😠!

• 9月26日
△

噛んだら授乳を止めて、娘を1人部屋に残し、麦茶を取りに行ってました。その間ギャン泣きしてました。
そして、噛むからおっぱいあげない、麦茶飲んでね。
というのを、2日繰り返したら噛まなくなりました。
その時娘は1歳でしたが、10ヶ月でも日本語理解出来ているし、ちゃんと学習します。
旦那さん、10ヶ月の子はもう何もわからない赤ちゃんじゃないですよ。

• aipooon

aipooon

そうですよね、ちゃんと学習しますよね💡
    うちはおっぱい終わらせてもたいてい平気な顔して遊ぶんでもう要らないのかなー?とは思うんですが就寝前だけはギャン泣きします💨
    根気強くうちも噛んだらお終い頑張ります。
    旦那はほんとなにもわかってなくていっつまでも何もわからないできない赤ちゃん扱いです。自分の子供のことなのに成長具合とか気になったりしないあたりが私には理解できません😳

• 9月26日