10ヶ月の男の子の予防接種について悩んでいます。かかりつけ医では0歳では効果が得られないと言われたが、ネットでは6ヶ月から受けるべきとも。他の病院に行くべきか悩んでいます。
インフルエンザの予防接種について。
10/6で10ヶ月になる男の子なのですが、0歳代では接種しても効果が得られない?っていうのをかかりつけ医で言われたのですが、ネットでは6ヶ月から受けさせましょうとかあって、他の病院行った方がいいのか悩んでいます。同じ位の月齢のママさんどうされますか??1歳になるのは12月で既に流行してそうだし、他の予防接種も沢山あるしで悩んでいます(´×ω×`)
- のあ(7歳)
コメント

ゆんゆん
10/10で10ヶ月になります!
うちもかかりつけ医では1歳未満はインフルエンザの予防接種は推奨しないって言われました😵
保育園にも行っていないので、今年は娘は予防接種せずに、私と主人のみ予防接種して、娘に移さないように対策しようと思ってます♪

COCORO
11ヶ月の時に1回目、1歳すぎて2回目を受けましたよ。2回目の時に私も小児科で予防接種しました!
子どもは🧒その後インフルになりました!Bでした。。しかしほんの2、3時間だけ熱が出てそれ以外は全くなーんにもなくて元気すぎご飯も食べる🍚で…とりあえず1週間外出禁止令だけでした(笑)なので売ってて正解だったなー!って思ってます。
今年も10月と11月に予防接種の予約入れる予定です
-
のあ
コメントありがとうございます😍
軽くって良かったですね!
脳症とか聞くと怖いですもんね(´・・`)打ってくれる病院探すか悩みます😭- 9月26日

れい
今日予防接種があったので、インフルのことを聞いたら、1歳未満にはまだ無理なので、お父さんお母さんが持ち込まないように予防してもらえればと言われてきました。
-
のあ
接種できる病院と出来ない病院があるみたいで悩ましいです。私と主人と近所の実母は打つ予定にしてますが…。あと混雑したとこにあんまり連れて行かないようにして対策するしかないですよね😢- 9月26日

あひる
9ヶ月と10ヶ月で2回しましたよ。もしインフルになったら怖かったので
-
のあ
あひるさんのお子様のかかりつけは接種してくれる所だったのですね!
インフルなったら辛いですもんね😱接種してくれる所探すか、今年は打たないかホントに悩みます(´×ω×`)- 9月26日

シロ
のあさんインフルどうされましたか?😣まさしくいま同じ悩みで打とうかやめようか迷いに迷って決めれない状態です😓ちなみに7ヶ月の子です☺️
-
のあ
ホント悩みますよね(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)
私はもう誕生日に他の予防接種と一緒にしてしまおうかなと考えています。12/6なのでそれまで大流行しない事を祈るしかないですd(^_^o)- 10月18日
のあ
保育所行ってはないのですが、待機なのでヒヤヒヤです💦
私も主人も打つようにします!