つわりが酷くなり、食べづわりも入っているか不安。食べたいけど食べられない時、食べやすいものは何かありますか?ゼリー系以外でオススメを教えてください。
そろそろ8週目にさしかかり、つわりも酷くなりました。
吐くまでいかないのですが胃液が上がってくるような……唾液が多く、苦味があり食べると少し落ち着くので
食べづわりも入っているのかな……?と思っています。
空腹で気持ち悪くなると食べたい反面、喉が受け付けなくて食べるものに困ってきました💦
食べたいものを食べるようにしているのですが……
みなさん、食べやすかったものはありましたか?
ゼリー系の食感が苦手なのでゼリー系以外でなにかあれば参考までに教えていただけると嬉しいです😭
- かおり(5歳6ヶ月)
コメント
らむね
アイスが食べやすかったです!
あと、パイナップル!
かずちゃ
パイナップルとかミカンの甘酸っぱいフルーツか小さく握ったおにぎりを常備してます!
-
かおり
おにぎり常備、わたしも試してみようかなと思います!
ちなみに、具とかはなにをいれてましたか?🤔- 9月26日
-
かずちゃ
具は混ぜ込みふりかけの好きな種類の一番塩分低いのとか、大根菜とじゃこ、カリカリ梅とひじきとかで減塩でふりかけ作ったりしてます!
- 9月27日
こころ
基本はみなさんと同じで
アイスやフルーツ(特に缶詰)
が食べやすいです!
ただ、
トマトソースパスタを食べた時に予想外に美味しく感じたので、パスタは食べやすいかもしれません!
-
かおり
缶詰は食べなくても持ちがいいですし、やはりいいですね!
パスタは頭になかったです…!サラダパスタとかならツルッと美味しく食べれそうですね✨✨試してみます😍- 9月26日
にこ
わたしもゼリーダメな日ありました😭
フルーツ、えだまめ、お豆腐(ポン酢かけ)、サラダ、アイスは割と食べれました(:3っ)∋
-
かおり
ゼリーの食感が気持ち悪くて😭💦だめですよね💦
やっぱりさっぱりした味付けが食べやすそうですね!✨- 9月26日
かおり
ありがとうございます💓
パイナップルはやめとけ!と母に言われたので避けていたのですが、大丈夫なのですね!?パイナップルなら腹持ちもいいし食べやすい気がするので試してみます😍
らむね
え、パイナップル普通に
食べてました😂😂😂
みずみずしいし酸っぱさもあって
すごく食べやすかったです!
試してみてください!