※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ekka
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で座るとお腹が苦しいです。座る体勢が辛い時の対策を知りたいです。食事以外はソファに座っています。

妊娠7ヶ月です。
最近またお腹が大きくなってきて、体勢によっては苦しくなります。私の家はテーブルで床に座るスタイルなんですが、あぐらをかくのすらお腹が苦しいです💦床に座る家庭の方、妊娠中の対策とかありましたか??もしなにか楽な体勢とかあったら教えてください!ちなみに食事以外の時はソファに座ってます!

コメント

お行儀悪いですが立膝ならちょっと楽でした😄💦
わたしは今ソファに座るのすら辛くてすぐ横になっちゃいます(笑)

• ekka

ekka

33週だと25週より全然おおきいですか?💦横になってるのが1番楽ですよね✨

• 9月26日
母ちゃん

少し硬めのクッションの
上に座って少し高さを作れば
楽でしたよ💪( `ω´ 💪)

• ekka

ekka

クッション!!!その発想なかったです(笑)いい感じのクッションGet死に行きます!ありがとうございます✨

• 9月26日
xxio

仰向けが今のところ楽ですね…
なぜか右向いて寝っころがると違和感があるので…
あとはあぐらかいてクッションをお腹のところに置いとくと楽な気がします

• ekka

ekka

仰向け苦しいとか言いますけど、私も仰向けが1番好きです(笑)

• 9月26日
母ちゃん

死にいきますて💧笑
やめて✋💧笑
間違いでしょーけど!笑

めちゃくちゃ良いので
やってみて下さい☺️🤟

硬めで少し高さのあるもの⤴︎

• ekka

ekka

全然気づかなかったです💦打ち間違いです。。すみません🙇🏼‍♀️

• 9月26日