妊活 基礎体温が生理前に上がることはありますか?測り方が悪いのか心配です。 排卵予定日過ぎても基礎体温が上がらず、無排卵だったのかな?と思っていたら生理予定日前になり徐々に上がり始めました。 生理前は基礎体温があがるのでしょうか? 私の測り方が悪いのかな。 最終更新:2015年12月26日 お気に入り 1 基礎体温 生理予定日 生理前 無排卵 華(7歳) コメント hapico 普段から生理前は体温上がりますか? 体温は個人個人特徴があるので、なんとも言えないですが、単純に排卵日がズレたのかもしれないですよ(^^) 12月26日 華 まだ基礎体温をつけ始めたばかりなのでわかりませんが、先月は徐々に下がっていき生理が来ました。 毎月ほぼ予定日通りに生理が来ていたのですが、やっぱりずれたんですかね。 ありがとうございます! 12月26日 hapico そうなんですね♪ 気づかない疲れが溜まっていたり、ストレスや食生活なんかでも生理がズレちゃう事あるので、生理が1週間くらい遅れても来ないようであれば、生理不順の可能性もあるので1度診察されるといいかなと思いますよ(^^)♪ 12月26日 華 ありがとうございます(^^)! やっぱり基礎体温を見ただけでは予測しかできないですもんね! もう少し様子見てみます! 12月26日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理前・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
華
まだ基礎体温をつけ始めたばかりなのでわかりませんが、先月は徐々に下がっていき生理が来ました。
毎月ほぼ予定日通りに生理が来ていたのですが、やっぱりずれたんですかね。
ありがとうございます!
hapico
そうなんですね♪
気づかない疲れが溜まっていたり、ストレスや食生活なんかでも生理がズレちゃう事あるので、生理が1週間くらい遅れても来ないようであれば、生理不順の可能性もあるので1度診察されるといいかなと思いますよ(^^)♪
華
ありがとうございます(^^)!
やっぱり基礎体温を見ただけでは予測しかできないですもんね!
もう少し様子見てみます!