※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
華
妊活

基礎体温が生理前に上がることはありますか?測り方が悪いのか心配です。

排卵予定日過ぎても基礎体温が上がらず、無排卵だったのかな?と思っていたら生理予定日前になり徐々に上がり始めました。
生理前は基礎体温があがるのでしょうか?
私の測り方が悪いのかな。

コメント

hapico

普段から生理前は体温上がりますか?

体温は個人個人特徴があるので、なんとも言えないですが、単純に排卵日がズレたのかもしれないですよ(^^)

• 華

まだ基礎体温をつけ始めたばかりなのでわかりませんが、先月は徐々に下がっていき生理が来ました。
    毎月ほぼ予定日通りに生理が来ていたのですが、やっぱりずれたんですかね。
    ありがとうございます!

• 12月26日
  • hapico

hapico

そうなんですね♪

気づかない疲れが溜まっていたり、ストレスや食生活なんかでも生理がズレちゃう事あるので、生理が1週間くらい遅れても来ないようであれば、生理不順の可能性もあるので1度診察されるといいかなと思いますよ(^^)♪

• 12月26日
  • 華

ありがとうございます(^^)!
    やっぱり基礎体温を見ただけでは予測しかできないですもんね!
    もう少し様子見てみます!

• 12月26日