コメント

退会ユーザー
象印やタイガー、サーモスの水筒なら冷めにくいので、半日くらい持って歩いた事がありますよ^ ^
退会ユーザー
象印やタイガー、サーモスの水筒なら冷めにくいので、半日くらい持って歩いた事がありますよ^ ^
「ミルク」に関する質問
卒ミしてもいいと思いますか? 離乳食200くらい食べます。 4月からは保育園でおやつが2回出ます。(午前中は牛乳、午後は牛乳とせんべい) 卒ミするか、寝る前だけ飲むか迷っています。 寝る前にミルク飲んだらカロリー摂…
生後9ヶ月のお子さんの活動時間は何時間ですか?? 最近寝る前のミルクの時間にすごくぐずります。 16:30まで昼寝をし21:00前くらいまでずっと起きています。 活動限界時間なためぐずるのでしょうか?
もうすぐ1ヶ月になる赤ちゃんがいます。 昼夜問わず抱っこしてないと寝ず、寝たと思ってベッドに置くとすぐにパチっと目が覚めてギャン泣きが始まりヒートアップしてしまいます。 夜寝る時の対策でスワルド、お雛巻きをし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
コメントありがとうございます😊
大手メーカーはやっぱり冷めにくいんですね😆
半日もつなら、長時間の外出でも大丈夫そうですね。
ちなみに、ミルクを作る時、最初は7割位の量のお湯で溶かして、その後残りの3割を入れると思うのですが、残りの3割は水(赤ちゃん用の水など)でもいいんでしたっけ?同じ70℃くらいのお湯でなければだめでしたっけ?
退会ユーザー
ミルク作っていたのが、かなり前なのでうろ覚えですが、湯冷ましや赤ちゃん用の水でも大丈夫だったと思いますよ^ ^
ママ
私も上の子が3ヶ月の時を最後に、ミルク作ってないので、全然覚えてなくて😅
ありがとうございました😊