妊娠16週で双子の性別がわかるのか不安です。二卵性で2男の場合、一卵性になるのでしょうか?教えてください。
昨日三週間ぶりの検診でした。ツインズは順調との事!…と、先生がエコー見ながらついてるかもしれないね^ ^と一言。どうやら多分男の子ではないかと言われました。2人ともお腹の中で上下になっており、股をちょうど見せてくれていました。ただ…私はまだ16週入ったばかりでわかるものなのか不思議です。ちなみに娘の時は7ヶ月くらいに性別判明しましたし…。まだまだ女の子の確率もあるのでしょうか?また、袋が2つ胎盤も2つの二卵性と言われているのですが、仮に2人とも男の子な場合は…一卵性って事になるんでしょうか⁈
教えて下さいm(__)mお願いします。
- 3(9歳, 9歳, 11歳)
ポッター
双子ちゃんなんですねぇ!おめでとうございます!!
男の子だったら16週でも早ければわかるのではないでしょうか??
あと袋と胎盤が二つあるのなら、二卵性ですよね!!
性別が同じだから一卵性ってことではないですよ〜!
退会ユーザー
ツインズー♡いいですね♡
早い人で安定期にわかるみたいですよ(^ ^)
私の友人も安定期に入っての検診で、お股見せてくれて、男の子と確定しました(^ ^)
2人の友達ともです(^ ^)
でも、まだ女の子の可能性もなきにしもあらずですね(^ ^)
胎盤が一つなら一卵性で、胎盤二つなら男の子2人でも、二卵性かなと思います(^ ^)
☆SRRRMG☆
うちは男女のツインズがいます☆
上が女の子二人だったのですが、双子でも男の子の方は割と早く性別わかりました!
後、胎盤が2つなら男の子同士でも二卵性ですね!
想・煌のママ
こんにちは!
16週で性別ってわかるもんなんですか?!
私は、次の健診が16週なんで、おまた見せてくれたらわかるもんなんですかね?
私も2卵性なんですが、、、
2卵性だとこの組み合わせってゆうのは、分かりません、ごめんなさい(T^T)
3
ゆ〜みんさん。
ありがとうございます!
なるほどですねー
男の子16週でも見えるんですね。
3
りんたんさん。
ありがとうございます。
女の子より早くシンボル見えやすいんですね〜(^ ^)
まぁ、週数が進んでやっぱり女の子と言われてもいずれにしても可愛いですけどね(笑)
やはり二卵性は二卵性なんですね。
3
☆SRRRMG☆さん。
ありがとうございます!
男女のツインズ憧れちゃいます❤︎
やはり男の子って判るの早めなんですね。また、性別一緒でも二卵性には変わりないんですね。
3
twinsママさん。
ありがとうございます!
あらま^ ^マタニティーライフ似たような時期ですね。
私も経産婦ではありますが双子妊娠はわからない事だらけ(笑)
こちらで沢山の方々に助けていただいていますよ(o^^o)
お互い順調な経過であり、無事2人の元気な産声聞きましょうね❤︎
初タマ
男の子は割と早いですよ、うちも17週でシンボルを見せられましたよ(≧∇≦)
3
初タマさん。
ありがとうございます!
やはり男の子早いんですね〜
シンボル^ ^シンボル^ ^
コメント