※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねねママ🌸
子育て・グッズ

寝かしつけるときに読む本でオススメなのはありますか??(*^^*)

寝かしつけるときに読む本でオススメなのはありますか??(*^^*)

コメント

kana0614

それぞれ子供の好みがあるのでなんとも言えないですが、腹ペコあおむしの歌、ご存知ですか?

私はすべて覚えてるので本は見せず優しい小さな声でゆっくり歌いながらトントンしたりしてました。

寝かしつける前に本とか見ちゃうと逆に遊びたがってしまうし部屋を暗く出来なかったので。

ちょっと回答がずれてしまってすいません。

でも腹ペコあおむしの本は子供2人とも大好きでした。

• ねねママ🌸

ねねママ🌸

はらぺこ青虫しってます♡
    こんど本屋で見てみます(*^^*)

私はまだ本で読み聞かせとか歌いながらトントンなどしてみたことなく添い乳なので…両方試して合う方を実施していきたいです♡ありがとうございます♡

• 12月26日
みみまま16

ママ友達に進められて 買いました^ ^
今は胎教に
生まれてからは毎日のお休みタイムに読もうかと思っています^ ^

• ねねママ🌸

ねねママ🌸

ありがとうございます♡
    本屋さんでこちらも探してみたいとおもいます♡写真ありがとうございます(^_^)

• 12月26日