コメント

mskns
赤ちゃんは元気ですか??
赤ちゃんが平気そうなら1週間くらい様子見て、それでも出なければ受診した方が良いと思います!
うちの子は1〜2ヶ月は頻繁にしていましたが、3ヶ月なり1週間出なくても、元気で平気なタイプで、綿棒浣腸も効き目がすごいあるわけではないです😭

はじめてのママリ
水分は足りてますかー?
-
まめ
完母なんですが、飲み終わったあと泣いたりもしないですし
前は飲み終わってもおっぱいの張りが残ってたりしたんですが最近は張りがなくなる前で飲んでくれるようになりました!- 9月26日

みぃ
飲みは悪くないですか?
苦しそうなら病院で出してもらった方がいいですよ(^ ^)
-
まめ
たくさん飲んでくれてると思います(>_<)
赤ちゃんはとっても元気なんです(>_<)- 9月26日
-
みぃ
なら様子みてもいいかもしれないですね(^ ^)
心配なら病院行っても全然いいと思いますよ(^ ^)- 9月26日
-
まめ
もう少し様子みてみます(>_<)
ありがとうございます😊- 9月26日

パセリ
うちも先日、便秘でママリで皆さんにお知恵を借りました。
うちは、元々2日に一回のペースなのですが。毎日出ていたのに4日も出ないのは心配ですね😣
綿棒も背中に向けて(下の方に向けて)ホジホジすると良いみたいです。
白湯を飲ませるのも良いみたいですよ。
-
まめ
心配です😣
やってみます!!
白湯いいんですね!あげたことなかったのでチャレンジしてみます!- 9月26日

( ´ ▽ ` )
うちもなかなかうんちが、出なくて生後2カ月のときに、病院で浣腸してもらいました💦
病院行く前に、うんちが出なくてしんどかったのか、1時間ぐらい顔真っ赤にして泣いたりしたので、他に何かしんどいことあるのかな?と思って心配だったので…。
ちなみに、その時は4日出ませんでした。
整腸剤をもらったこともあります‼︎
最近は、息子のペースが分かっていき、2〜3日に1回でうんちが出ます‼︎
特にしんどそうにもしてないので、人それぞれとは、思います(^^)
-
まめ
まだ苦しそうにしてないので大丈夫なんですかね?(>_<)
もう少し様子みて病院いくか決めます😵- 9月26日
-
( ´ ▽ ` )
親としてもあまり出てないと心配になりますよね(;o;)
一度病院で先生に相談してみてもいいかもしれないですよ♩
触診でお腹張ってるとかみてくれたりしますし(^^)- 9月27日

オリ
明日にでも病院行ってあげてください。
あまり心配ないと思いますが、5日目なら元気でお腹が張ってなくても病院行く目安かなと思いますね(´∇`)
-
まめ
ありがとうございます(>_<)
- 9月26日

ぽかぽか
うちもそのくらいの時に6日くらいでないことよくありました😫
オリゴ糖を1滴だけミルクや白湯に混ぜてあげると必ず出ました😊
ですのでよく便秘していたわりにはなんとか病院での処置はしなくてすみました(^_^)v
まめ
いつもと変わりなく元気です!
1週間でなくても大丈夫なんですね(>_<)
もう少し様子みてみます!