排卵のタイミングについて悩んでいます。生理後の排卵検査薬の結果が陰性で、基礎体温も不安定です。旦那との妊活について心配しています。
排卵済みだと思いますか💦??
情報が曖昧なモノしかないのですが💦
今月12月13~17日まで生理でした💡
生理周期は28~30日周期です💡
12月21、22日におりものが多く伸びもあったので排卵かな??と思ったのですが、生理スタートから数えても低温期9.10日目位…排卵には早いかなぁ?
と思いつつ、たまたま24日にタイミング取れたので25日に排卵検査薬をしてみた所、陽性に近い濃さの判定線が出たので今日もタイミングとれたらなぁと思っています💡
ところが、今日の朝イチ尿で排卵検査薬をしてみたら陰性でした💦
基礎体温は計れる時、計るようにはしてるのですが💧旦那のお弁当作りで早起きして睡眠時間が足りなくて計ったり、二度寝後に計ったりなので、あてにはならないと思いますが😰なんだか、排卵してるグラフではないなぁ…と思ってしまったり💦
曖昧な情報だけなので、こちらで聞くのも申し訳ないのですが(;・∀・)旦那が今月はやる気を出してくれてるみたいなので、排卵を逃してしまったのかとモヤモヤしてしまい投稿させて頂きました💦
- mama初心者🔰(8歳)
コメント

かーすみん
25日にはタイミングを取らなかったって事ですよね?
もし、25日に排卵してたら24日でタイミングは合ってるとおもいます💕精子は3日間くらい生きますので。
排卵痛は無かったんですかね?
卵巣が痛いなぁーって感覚ですが

かーすみん
排卵日に前にタイミングをした方が妊娠しやすいみたいです👍
排卵が早まる可能性もありますし、遅くなる可能性もあります。
私の場合は、いつも予定日より遅れます。
卵巣あたりの痛みが無くなった時が排卵が終わった印になる場合もありますし、私はいつも病院で卵の大きさや排卵日を見てもらってます✨
-
mama初心者🔰
何度もすいません😣💦⤵
年明けから病院へ行く事にはなりました💦
今まで自己流ですが、基礎体温と排卵検査薬を使用してタイミングを見てきたのですが、排卵が早まった様子は今回が始めてで驚いています💦
排卵が早まったと言う事は、生理も早まりますよね💦- 12月27日

かーすみん
基礎体温表見るかぎりでは、25日に下がって26日に上がってるので、25日に排卵してそうですね✨ということは、24日のタイミングは合ってると思われます💕
mama初心者🔰
コメントありがとうございます‼25日のタイミングは無しです💦
おりものが多かった21.22日頃はなんか卵巣あたりが痛いなぁ…って感じはあったんですが、排卵には早いし便秘??とも思ってました💦
かーすみん
あと、排卵したあとはグゥーンと体温が上がるはずですが、基礎体温表にはそれが見えないような?
mama初心者🔰
土日の基礎体温、入力したら一気にではありませんが上がってるので、高温期に入ったかもしれないです💦
排卵済みかもしれないですね💦
mama初心者🔰
基礎体温グラフ張り付けます💦