※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でんみん
ココロ・悩み

旦那が友達の嫁さんを褒めて、自分と比較して悩んでいます。機嫌も悪いようで、ヤキモチを妬いた方がいいか悩んでいます。

昨日旦那は、友達とお友達の嫁さんとご飯を食べに行きました。
帰って来てからの一言。
「友達の嫁さん、めちゃくちゃ美人やった」
私は今一児のままで妊娠七ヶ月です。
友達の嫁さんは妊娠7ヶ月ぐらいです。

同じ妊娠中なのになぜこんなに違うんだろう…
私は化粧を滅多にしません。自分に腹がたって、結婚してもう3年になろうとしてるのになんでやきもちなんかやくのかっと思います😕

旦那からは機嫌が悪いとさっきから言われてます💦
ヤキモチを妬いたんだ〜と言ったほうがいいのか
なんもない!と言ったほうがいいのか…😢

コメント

ぎんちゃん

ほんまやねー。私とは違うわ😏😏😏←こんな感じの表情しときますw

azumi

ヤキモチ妬いたんだ〜と素直に伝えてみてはどうですか?◡̈⋆
あとは、めったにお化粧をされないとのことですが出産前にお2人で子供が産まれてからは行けないようなところに化粧をしてお出かけしてみてはどうですか?もしかしたら旦那さんもたまにはそういう姿、みたいのかもしれないですよ☺️

やぴ

私もヤキモチ妬いちゃいます!ヤキモチだよ〜って私なら言います🤣

ゆみっぺ

そこで自分に腹がたつって
旦那さんのこと好きなんですねー。

私だったら
「一人産んで育児しながらの妊娠と1人目とじゃ違うわ!!」って思ってしまいそう。。笑

せっかくでんみんさん可愛らしい方なので
機嫌悪いと思われるより
ヤキモチ焼いたという方がいいと思いますよ😀

みみ

美人って言うのはもう化粧とか服装じゃなくて元の違いだと思うので私なら諦めて育児頑張ります😂😂

私、結婚して15年経ちますけどやきもち妬きますよ😊
私は素直に『別に私は美人じゃなくて悪かったねっ!』と言っちゃいそうですね😅

さー

美人って化粧してるからか元からなのかでまた変わりますよね😂元からの美人なら諦めます😑出かける時だけバッチリメイクしたらどうですか?あたしも妊娠してメイクとか普段しなくて出かける時だけです(笑)旦那いわくメリハリ着いてるしたまーにバッチリメイクで可愛いの見ると惚れ直すって言ってましたwww

メリア

恋愛アドバイザーです(^^)
そこは素直に
ヤキモチ妬いてるんだよーー!!
って言うのが1番です✨

ジュディ

私だったら、、美人じゃなくてすいませんね!😠って言っちゃいます😂

だって友達のお嫁さん美人って言うから…とかヤキモチ妬いてる風なこと言ってみたらどうでしょう?✨

何でもないって我慢してたらずっとモヤモヤしちゃうと思うので、ヤキモチ妬いてるって伝えちゃった方がすっきりすると思います☺