退会ユーザー
少し暑いか着せすぎかな?
薄着にしてもう一度測ってみてください😀
はらぺこ🐛
36.5から37.5くらいまでは新生児は体温があがるかと思いますが、赤ちゃんはぐったりしてますか😭?
もし心配なら#8000にかけて、今の状況伝えてみると受診したほうがいいかなど相談できますよ!!
AAA
平熱は幾つですか?
泣いた後やミルクを飲んだ後は一時的に体温高くなる事ありますよ☺️
平熱が37度以上であれば様子を見て1時間後にもう一度体温を測られるのが良いかと思います。
mayu
赤ちゃんは37.5までが平熱ですよ!
37.6とかだったら少し様子見ても良いと思います!ミルク飲むのに体力も使いますし😊
もし上がって38度こえそうになったらすぐに小児科へ行ってください!!
Baby
赤ちゃん体温が基本高いのであれですが
37.6度あったら私は今日はお風呂入れるのやめて
様子見ながら授乳の度に熱はかって
上がるようだったら病院に連絡するかもです😖
もし不安だったら電話で1度聞いてみるのもありかもです( ¨̮ )
退会ユーザー
赤ちゃんは37.5度くらいなら問題ない体温になります‼️
私だったら時間あけてもう一度はかってみて熱が上がれば明日病院に電話して対応聞いてみます💦
とりあえずミルク飲んで、おしっこ等出てれば大丈夫かと思いますが、熱が高い場合は産院に聞いてみるのもいいと思います😭
新生児でまだ1ヶ月検診も終わってないと思うので、安易に病院に行く事出来ない時期はまず電話で聞く事をオススメします‼️
ふだ
ミルクはいつも通り飲めましたか?飲み疲れている感じではなさそうですか?そのくらいの体温なら熱がこもっている可能性もありそうですね💡
そういう時は、1度衣服を脱がせて少ししてから検温してみてと1ヶ月健診で言われました。
心配ならまだ近所の小児科まだ診療中だから念のため診て貰ってもいいと思います🍀😊
-
ふだ
すみません。病院に連絡するなら新生児なら出産した所が良いですね🙇
- 9月26日
コメント