コメント
退会ユーザー
毎日お疲れ様です😊
私だったらですよ🙌
体調崩す前に子ども保育園に預けて、自分の体のために仕事休んじゃいます😆笑
レトルトでもいいじゃないですか😊
すーい
うちベビーフードです😊
下手に作って材料無駄にするよりいい笑
お兄ちゃんの時こんなに種類なかったのになぁって楽しいし寧ろレトルトで何でダメなんですか??
時間は24時間しかないですもん。手を抜けるとこは手を抜かなきゃ母親なんて24時間じゃ足りないですよ💧と私思ってます😊
キャラ弁なんて流行らせた人にも文句言いたい。
不器用な親の事考えろと。そして、弁当に1時間もかけていられるかっちゅーねん!って笑
-
mama
確かに24時間じゃ足りないですよね💦
私もかなり不器用なので普段の料理すら怪しいです(笑)
キャラ弁なんてもってのほかです💦
見ると自分が悲しくなるのでそういうテレビとか見ないようにしてます(^o^;)
同じような考えの方いて元気づけられました!
ありがとうございます!- 9月26日
人間不適合者
体調大丈夫ですか?
三女は離乳食始めたばかりですが、次女の時はほぼレトルトでした。
今5歳ですが何も問題なく育ってます。
円滑に家事や仕事をこなすためにありだと思います。
-
mama
寝たのに怠さがとれなくて、そんな疲れてるのかと疑います💦
ご心配ありがとうございます。
経験談聞けてとても参考になります!
全部完璧には無理ですよね、、、
問題なく育てば、無理して体調崩したりイライラしたり、家事がちゃんとできなくなるよりいいですよね!
ちょこ
こんにちは!
私は忙しくてというよりは、料理ができなくて毎食おかずは離乳食を食べさせてます。
お粥だけ自作のものを食べさせて、あとはベビーダノンをデザートに食べさせたりしてます。
0歳のうちは栄養よりも食べる事の興味やアレルギーにならないかの方が大切かと思って、レトルトだからと気にせずに食べさせてます!
-
mama
こんにちは、ベビーダノンうちも毎日使ってます。
私も正直、全く料理ができません💦
お粥は炊飯器でもできる時代だし、今使ってるものが終わったら炊いてみようと思いました。
確かに、食への興味やアレルギーのほうが重要な時期ですよね。
こころ
9ヶ月で上の子保育園入れてフルタイムで働いてました。
みそ汁は作って、おかずはレトルトとか結構やってましたよ。もちろん、うどんのレトルトだけとかもありました😅レトルト様様でした🙇
レトルトも栄養考えてあるし、昼は保育園で作ったのだし、大丈夫ですよ😁
上の子は今はプリキュアのカレー(レトルト)がいい!とよく言うので食べさせてます🍛
-
mama
うちの上もプリキュアカレー好きです♪
フルタイムは大変でしたね💦
うちは3人いて、下がまだ小さいので保育園ではフルタイムの時間までは預かれないと言われてしまいました。
仕事してると普段の食事も作るの大変ですね💦
保育園ではお昼もおやつもけっこう考えて手の込んだもの作られてるから、家でそこまで思い詰めてやらなくてもいいかもしれないですね!
気持ちがスッキリしました♪
k102
私の周りの友達は、ほとんど離乳食作ったことない子ばっかりですよ笑
みんな元気に育ってるんで、大丈夫です🙆
-
mama
そうなんですね!
みんなきっとちゃんと作ってるんだろうなと罪悪感でした、、、
周りに話せる友達とかもいないので、コメントいただけてよかったです♪
ありがとうございます!- 9月28日
mama
ありがとうございます!
そうですよね、今度から様子みて仕事休んで体調崩さないように管理してかないとなと思いました!
レトルトでもいいですよね、気持ちに少し余裕できました♪
貴重な意見ありがとうございます!