※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の口コミで漢字教育に力を入れていると聞いた。娘の名前は平仮名だけど、そういう幼稚園で浮くか心配。同じような幼稚園に通う方の体験を聞きたい。

通わせようかと思ってた幼稚園の口コミに、漢字教育に力を入れているので自分の名前は全て漢字で書くとありました。
娘は平仮名の名前なのですが、そういう場合ってこういう幼稚園では浮くんでしょうか?💦
同じような漢字に力を入れてる幼稚園に通わせてる方のお話聞きたいです😣

コメント

ゆんゆん

え、ひらがななら仕方ないんじゃ無いですかね。考えすぎでは?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

考え過ぎですかね?😅
    わざわざ漢字で!とか言われると、漢字ない場合は何で娘だけ…ってなるかなと思ってしまって💦小学生くらいでそういうことを思う時期もあるかなと考えては居ましたが…。

• 9月26日
  • ゆんゆん

ゆんゆん

他にもひらがなの子はいるだろうし、私自身がひらがなの名前ですが、子供の頃もなんら疑問を覚えずに育ちましたよ。

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も平仮名の名前です。
    小学生くらいで疑問に思いましたが、その頃はすぐに納得できたので特に不自由を感じてなかったのですが、幼稚園くらいだと周りも本人も気になっちゃうのかなーと思ってしまいました💦
    とりあえず見学してみます😅

• 9月26日
D&Aまま

名前はさすがに仕方ないので気にしなくていいと思います。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですかね😅
    わざわざ漢字で!と言われたので考え過ぎてしまいました💦

• 9月26日