※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のっちまま☺︎
妊娠・出産

赤ちゃんの向きが横向きで難産の可能性があるため、四つん這いや歩行でお腹を刺激するよう指示があり、運動や拭き掃除を行っているが、不安を感じている。足りないか心配ですか?

今日の39週の検診で 赤ちゃんの向きが横向きだと言われました。このままだと 難産になるね〜 と。。。 四つん這いの体勢や拭き掃除したり お腹張らすために歩いてね。と言われましたが 毎日 15分以上四つん這いになり 、晴れの日は1時間近く歩いたり 雨の日は家の階段を10往復したりして お腹を張るように運動してます。拭き掃除も2日に1回 四つん這いでしてます。まだまだ足りないってことなんでしょうか? 前駆陣痛みたいなものが3週間くらい前からあり もーすぐかなと思ってやっていたので正直 ショックです。

コメント

つけたんママ

私は2人とも出産直前まで横向きでした(´・∀・`)
先生から向きが良くないから難産になるなぁ〜と言われたので、『頭はこっちだよ〜、スルスルポーンと産まれておいで〜』と毎日お腹に話しかけてました( ¨̮ )
声が届いたのか、2人とも陣痛中に上手に回転してくれました\(◡̈)/赤ちゃんへの声掛けオススメですよ( ˊᵕˋ )

• のっちまま☺︎

のっちまま☺︎

1度逆子になってたときに 声かけしてたらなおったんで 今回も話しかけてみようと思います☹️ 時間がなくて少し焦ってますが 💭

• 9月27日
  • つけたんママ

つけたんママ

焦っちゃいますよね💦でもきっと赤ちゃんにママの声は届くと思いますよ!\(◡̈)/
    陣痛中も赤ちゃんは動き回るので、声掛け頑張ってみてください( ˊᵕˋ )

• 9月27日
のっちまま☺︎

まだまだ 痛いくらい元気に動いてるんで希望を捨てずに頑張ってみます😭 ありがとうございます (^_^)💫