※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こりん
妊娠・出産

子宮頸管が短く、横になるよう指示されている妊婦です。検診待ちが長くて座り続けるのがつらい。横になれるか受付で確認したい。

子宮頸管が3.2cm、切迫早産になりかけとの事でリトドリン飲んで自宅安静にしています。先生の指示は仕事、家事、外出禁止で座るより横になっている事って感じなのでほとんど横になってます。

来週検診があるのですが、病院の待ち時間が凄く長いんです😩💦診察券を渡してから毎回1時間半は呼ばれず椅子に座ったきりで、お尻も痛いし疲れてしまいます…。
今回は頸管長を指摘されてから初の経過観察なので、こんなに長く座っていて良いのか心配で💦

長く待つようだったら、横になれないか受付で聞いても良いでしょうか?みんな我慢して待ってる中顰蹙ですかね…

コメント

とあるママ

切迫早産なら別です!
私も切迫早産だったんで待ち時間は病院のベッドで横にならせてもらってました。
みんな我慢してるのに等はそこまで考えなくていいんです。
私も同じ考え方して我慢を繰り返していたら入院するハメになったので無理せず横になってください。

• こりん

こりん

そうなんですね!💦お腹の子を第一に、受付時に聞いてみたいと思います❣️

• 9月26日