今日、妊婦健診に行きました。10週目で赤ちゃんの成長は順調ですが、胎…
今日、妊婦健診に行きました。
10週目で赤ちゃんの成長は順調ですが、胎嚢の周り?から少し出血があると言われました。
今のところ、自分で出血を確認していないのですが…
できるだけ安静にとのことです。
同じようにエコーで出血を指摘された方、いらっしゃいますか?
仕事は派遣で、年明けから1月末まではつわりがひどいのでお休みをいただいています。
切迫早産とかになったら怖いので、2月から仕事をどうしようか迷っています。
在宅勤務も相談次第ではできるかもしれないのですが…
つわりの症状も波があるので悩み中です😅
- くぅ🔰(妊娠10週目)
コメント
kopi
私は出血ではなく
血腫がありますと言われましたが
問題ありませんと言われて
普段通り過ごしていましたが
法事があり旦那の実家まで2時間程
車移動していた際に大量に出血しました 🩸
生理以上の出血で「ダメかも ..」と思った記憶があります 💦
幸い、無事に出産まで辿り着きましたが
切迫流産の診断され、安静指示が出ました 🥲
安静指示なのであれば
無理をせず過ごすのが良いと思います 🥹
はじめてのママリ🔰
私は9週で出血からのエコーで確認という流れでしたが、特に安静指示もなく、出産に至りました。
いきなりの鮮血(生理1日目くらいには)が夜にあり、翌朝もおなじくらいあって泣きそうになりながら受診しました..
早朝に緊急対応の番号にかけたら、“今の時点で何もできることはないけれど、受診することによって安心できるかもだしどちらでも”と言ってもらったのですぐいきました。
そのあとは医師の診察のとおり、茶色の出血が数日続き気づけば消えてました。
特別に安静にとは言われず、上の子を自宅育児していたのもありいつも通りに過ごしていました。
ママリをみてると安静指示が出る人もいるようで、週数によるのか医師によるのかはわかりません💦
-
くぅ🔰
初期の出血は結構あるものなのですかね…💦
いきなり、生理みたいに🩸出たら驚きますよね、、私も今日出血をどうにかする方法はないから不要な外出は控えてと言われました😂
無理はしない方が良さそうですね…😭- 38分前
くぅ🔰
大量出血🩸!!驚きますよね…
出血が多いとやはり切迫流産になるのですね💦
何があるかわからないので、あまり動かず安静にした方が良さそうですね…
仕事再開するにしても在宅勤務でお願いしてみたいと思います🥲