※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

24w切迫早産で入院中絶賛ホームシックです。不安だし、帰りたいし眠れな…

24w切迫早産で入院中

絶賛ホームシックです。
不安だし、帰りたいし眠れない。

水曜日に先生に改めて診てもらえるのですが、やっともう少しまで来た。

早く診てもらって現状教えてほしいけど知るのがこわい気持ちもある。

ホームシックや不安に勝つ方法はありますか。
何を聞いてるんだろうと自分でも思います。

赤ちゃんはずっとお腹の中で元気にしてくれてるのが救い。
旦那さん面会に毎日のように来てくれてるけど時間が決められていて帰ったあと寂しさ増す。でも会えないのもそれはそれで、、

今が頑張りどきと思って3年の妊活から採卵も体外受精も卵巣過剰刺激症候群の入院もつわりも越えてきたけどまだ頑張りどきなのってなんか心折れてきた。

お家で旦那さんと一緒にご飯食べたい。一緒に胎動あったねってお腹触ってたい。帰りたい。涙出てきた。

コメント

Rmom🤎

私は35wで入院して36w2dで
退院しました🥺でもやっぱり
入院してすぐは1人時間最高〜
旦那にも義親(同居だったので)にも
気を遣わなくてラク〜 なんて
思ってたのに段々と退屈になるし、
夜眠れない(お産・赤ちゃんの声)が
重なって結局メンタルボロボロで
泣いたし絶対安静だったので
動けない惨めさで辛くて。
帰りたいでも産まれちゃうかも…の
葛藤でした毎日。
旦那も激務だったし面会1日1人の
制限もあったし誰か呼んだら
誰か来れないで余計寂しくて。
なんとか、なんとか乗り越えて
ようやく退院出来てもまだ36w
だから自宅でも絶対安静って
言われて結局動けないのかよ…と
なりました。お気持ちすごく
分かりますよ😭😭
(息子の時の話しですいません)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何気ないこんなこともできないとかなんか自然と自分を責めるというか、悪いところばかり数えてしまって落ち込みます。

赤ちゃんが泣いてる声を聞いてうちの子の声はどんな声かななんて初めは思っていましたが、だんだんと声聞けるのかなとかそっちに走ってしまってこれまた落ち込みます。

赤ちゃんがお腹ですくすく過ごせるように一生懸命に横になって耐えるしかないんですよね。

入院前はあと数ヶ月じゃんなんて思ってましたが、めちゃくちゃ遠くて不安です。

私もお腹の子息子なんです☺️
    私も息子に早く会いたいな〜

• 1時間前
  • Rmom🤎

Rmom🤎

うんうん…分かりますよ🥺
    動いちゃダメだからお風呂も
    制限されて食事の下膳も
    毎回ナースコール押して、
    こんな事もお世話にならなきゃ
    いけないのか…って感じでした。

私もお産の声聞いて無事に
    産声聞こえると安堵して
    爆泣きしてたんですけど、
    段々と逆に同じように
    私はちゃんとお産して、
    赤ちゃんに会えるのだろうか…
    このまま産まれてしまうの
    だろうか…と不安でいつしか
    お産の声、産声を聞くたびに
    動悸がして変な汗まで出て
    終わるまで眠れない(夜なら)、
    私は産めるか分からない…と
    不安の意味で泣いてました。

少しでも早く退院して、
    そして少しでも長く
    ベビくんがママのお腹の中で
    過ごしてくれますように😌♡
    無事に出産出来る事を
    願ってます!

• 1時間前
はじめてのママリ

辛いですね😭
私も切迫早産で約2ヶ月入院してました。当時はまだコロナの余韻があって面会NGでした。。
荷物をナースステーションに持ってきてくれる旦那さん、お母さんを遠くから見るだけでも!と絶対安静だったのですが病室の入り口から顔のぞかせてバイバーイ!とかだけして寂しくて部屋戻って泣いてました😢
急な入院だったから全然準備もしてなかったし、家帰って旦那さんとご飯食べたいな、お腹触って欲しいな、ベビーカーとか楽しく買い物行きたかったな、子供の服もまだ買ってない。まだこれしたかったのにな〜ってずっと考えて泣いてました😢
入院が旦那の誕生日、クリスマス、年末年始もだったので、孤独で本当にやばかったです。。。

本当にいつ生まれてもおかしくないって言われてて、帝王切開の説明も1人で聞いたり、本当にずっと緊張状態で不安しかなくて、ずっとここで質問したり同じような方を探してました。

その時は本当にメンタルやばくてすぐ涙出てくるし、おかしくなりそうでした。
結果、早産でしたが元気に子供は育ってて、だからこそ言えることかもしれませんが、
あの時もっと寝とけばよかった!あのドラマ見とけばよかった〜!勉強とかも何かできたかも!って、産んで数ヶ月で思うくらいに幸せと元気でいっぱいになります🤭
寝不足でやばくて別の意味でメンタルはやられますが笑
ちなみに切迫早産で私の少し後に私よりも長い間入院してた友人も同じこと言ってました!
資格とか取れたかもよ!とか編み物とか習得しとけばよかった!とか!

これは私の個人的な意見だし、今大変な時にこれを見てそうなんだ!とはならないかと思いますが、いつか私に共感してくれる日が来たらぜひまたメッセージください🌟
とにかく赤ちゃんが元気に生まれてきてくれることを私も祈ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の気持ちに寄り添ってくださりありがとうございます。今は不安とか悲しいとか寂しいとかそういう気持ちが溢れてきます。

残りのマタニティライフでやりたいことをリストアップしてた頃に入院しちゃって、思い描いた日々と違うし私の人生スムーズにいかないなあと虚しくもなります、、

いつか私もこの時間も惜しいと思う時がくるのかな。

妊活の時はお腹に命が宿ってくれるなんて夢の話だったけど今は元気にいてくれてるし、赤ちゃんに会えるっていうのもいつか現実になるのかなぁとコメントをいただいて思いました。

資格いいなと思いました。ちょっと検討してみたいと思います。教えてくださりありがとうございます。

• 1時間前