コメント

ERIKA
初期は実家でしたが、赤ちゃん返りもあり、抱っこ抱っこ!って母に言ってました笑っ

はな
うちは歩くのが楽しくなってきたみたいで手を繋いでひたすら家の中をぐるぐる歩かされて地味にキツいです😂
家事やお手洗いで離れようとすると抱っこ!😭
まだ娘は8kgくらいですが、1歳10ヶ月さんだとさらにしんどそうですね( ´;ω;` )
お互い頑張りましょう😭😭
-
さはな
うちもその頃そうでしたー❣️指引っ張って歩くんですよねー(^ν^)
それも地味にキツイですよね笑笑
うち今10.8キロくらいなんですがしんどいです💦- 9月26日

おーり
うちの息子はタオルにくるんで振り回されるのが好きなので
それをタオルの上で催促してきます!
わたしにはなんの苦もないのでやってあげたいのですが、
実母と主人から禁止令が出ているので
日中2人きりの時にこっそりやってますが、問題ないです!
病院で今まで通り子育てして問題ないと言われましたしそんなに気にせず抱っことかもしてますよ😉
妊娠してからママっ子になったのでくっついてきて家事が進みませんがそれも愛おしいです!
でも、なおさんがしんどい事はあまりしないほうがいいかな?と思います!
わたしもつわりで抱っこがしんどいときは座って抱っこしたり一緒にゴロンとしたりしてますよ!
-
さはな
タオルに包んでは、床の上でですか?
多分抱っこしても問題はないんでしょうが仕事で疲れて帰って来ていて夕飯準備してるときに抱っこ抱っこ…これがしんどいんですよね。- 9月26日
-
おーり
タオルに包んで浮かせてゆらゆらです!
かなり激しいハンモックみたいな感じでやってます😵💦
お仕事してたらそれだけで大変ですよね😨
それはなるべくゆっくりしても良い気がします…!!- 9月26日
-
さはな
それすごいですね!力入りそう!
仕事してての2人目妊婦結構キツイですよー💦- 9月27日
-
おーり
仕事しながらって1人だけでも大変なイメージなのでほんと尊敬します😭💕
お身体気をつけてくださいね!- 9月27日

退会ユーザー
うちも抱っこ抱っこです( T∀T)
12キロほどあります(;;)
マンションも2階ですが、買い物袋+自分の荷物+保育園の荷物+子供抱えて登ってます(。>д<)
産まれて下の子抱っこしてる時に、抱っこ抱っこ言われたらどうしようと、今から恐怖しかないです(/--)/
-
さはな
同じですねぇ。
分かります分かります!
うちも二階で歩けるのになかなか上がってくれなくて抱っこって言って…
買い物した時本当キツイですよね!
あと保育園の布団とかある日(T_T)
下の子生まれたらもっと抱っこ言いそうだしおっぱいとか言いそうで笑- 9月27日

Mamy
抱っこではないですがうちはギューッとしてと言います😂
目があうと手招きしてハグしてと手をひろげてきます!
あとは人形にオムツかえたり水あげたり恐竜図鑑みせたりしてます😲
びっくりしました。笑
-
さはな
わーそれめちゃくちゃ可愛くて羨ましいです❣️
もうしっかりお母さんの身体のことまで気遣える素敵ボーイなんですね^ ^
うちの子も2日前、ぬいぐるみのオムツ変えるマネしてて可愛いなと思いました^ ^
小さいながらにお姉ちゃんになる準備してるのかもしれませんね❣️- 9月27日
さはな
お母さんに行ってくれたら本当いいですねぇー❣️羨ましい笑
ERIKA
数ヵ月でしたが、助かりました☺️
さはな
はー私も実家帰りたいなぁ💦