※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu_mama
ココロ・悩み

家事や育児でやる気が出ない時があります。どうやったらやる気が出せるでしょうか?

息子が産まれて2人から3人になり家の中が一段と賑やかになったので私はとっても嬉しいのですが、不意にこんな気持ちになることがあります。
家事も息子の面倒も私がやるのは当たり前なので勿論やるのですが、ふとたまに「全部やるのめんどくさい…」とやる気が一気に無くなる時があります。これをしなきゃいけないとやることがたくさんあると、「あ…やりたくないな…」となってしまいます。母として妻として駄目なのは分かってますが、どうしたらやる気が出るのでしょうか?
カテゴリ違いだったらごめんなさい。

コメント

もこひら

そういうの、元々いい加減な性格の私はしょっちゅうあります!
息子のことは大好きだし可愛いし見てて飽きないんだけど、離乳食作るの面倒だな…とかしょっちゅう思ってます😅
そんな時や体調が悪い時などは、割り切ってサボってます💦
旦那に大人の夕食はコンビニで買ってきてもらったり、息子の離乳食はベビーフードにしたり。
掃除洗濯も数日しないくらいなんでもないので、旦那の休みの日にお願いしたり。
でも、ずっとやる気がないわけではないので、やる気になった時にいっきに、やったりもします!

• yu_mama

yu_mama

私も元々適当人間です😅
    毎日テキパキ掃除洗濯をやってる人はすごいなって思います、やって当然とかなんでやらないの?って言われたらどうしようもないんですけどね💦
    やる気がある時はテキパキ出来るのでそういう時にまとめてやっちゃってますね…一緒でしたね😜笑

• 9月26日