※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
ココロ・悩み

子供から風邪をもらい重症化してしまいます。うつらない方法はありますか

子供を保育園に預けてから、子供から風邪をもらいいつも子供より私のが重症化してしまいます😞辛いです😢もともと丈夫な方ではないので辛いです。どうしたらうつらなくなりますか

コメント

みーーー

私ももらいます(´;ω;`)子供ももらいますよね、病院行くたび、移るのが嫌なら保育園やめさせるしかない!って先生に言われて居ました!
預けるならそれなりのリスクもあると。😭

• みみ

みみ

致し方ない。のですね😓
    子供の風邪最強ですよね😞
    鼻、気管支、咳、肺炎、胃腸炎、全部なりました😞

• 9月26日
はじめてのママリ

慣れもあると思います( ^ω^ )
保育士になった1年目はこれでもかってくらい貰ってしまい、休むことも多かったです💦
でも、どんどん強くなりましたよ✨
ただ胃腸炎の感染力はすごいのでベテランの先生もバタバタ倒れてました><

フレッシュれもん🍋になりたいの

私も毎回子供からもらい重症化します💦
移らない人は移らないですよね😞
子供が風邪引いたときは特に手洗いうがいはしっかりやり、栄養睡眠はしっかり摂るようにしてます💡
移るときは確かに自分も免疫落ちてる気がしたので💦
みみさんもお子さんから風邪移ってしまったときは家事仕事はとりあえず置いてゆっくり休んでみてくださいね😂

ママ

歯磨きの回数増やすといいと聞きました(^^)