※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみちびちび◡̈♡
家事・料理

軽くて使いやすく使っていて剥げないフライパンで何かオススメありませ…

軽くて使いやすく使っていて剥げないフライパンで何かオススメありませんか?
今、ティファールのフライパンを使っていますが、重たくて底が剥げてきてしまいました(´-ω-`)
サイズ28cm IH対応でありましたら教えてください<(_ _)>

コメント

はじめてのママリ🔰

なんだかんだティファールが良くないですか?(^ ^)
値段と剥げづらさ焦付きにくさ総合でティファールな気が私はします(^_^;)
LDKっていう雑誌のフライパンランキングでもティファールが1番でしたよ!
ティファールを使い潰していくのが正解な気がします♪

あこ

私も28センチのティファールを使っていましたが、1年もしないうちに、 油をしても 焼そばや薄焼き卵など、焦げ付く部分がでてくる様になりました(><)

なので、イオンのメーカーのフライパン(2000円代だと思います)を買いなおしました(^^;

油無しでも焦げ付いかないので、もし焦げ付いてきたら また同じ物を買うつもりです。

Marchan

ニトリの500円のフライパンが普通に良いですよ!わたしはそれを一年に一回程度で買い換えてます^_^テフロンは消耗品だと思ってます。。