※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
noname
子育て・グッズ

オムツをパンツタイプに変えるタイミングやきっかけについて教えてください。例えば、寝返りができるようになったらオムツを変えているけれど、逃げられてしまうなどの経験があります。

オムツをテープタイプからパンツタイプに変えるタイミングの目あすや動き(~をはじめたら…)など
みなさんが変えたタイミングのきっかけとなったこと
教えてください😌
テープタイプをつかっており、
寝返りを出来るようになったらオムツ変えてるのに
ゴロンゴロンとにげられちゃいます😟

コメント

いっちゃん

寝返り出来るようになったらパンツタイプに変えてましたよ☺️テープだどやりづらいですよね😅

• noname

noname

パンツタイプにやはり今が変えるタイミングですよね😊
    やりにくいし逃げられまくります😔

• 9月26日
  ともも

6ヶ月半頃に寝返りやハイハイが激しくなり、おもちゃなどでは対応できなくなったので使いきりのタイミングでパンツにしました😃
テープのほうが安いし、キレイに捨てられて良いけど😅

ayacon1020

こんにちは
うちは、上の子はハイハイをして逃げるようになった頃にパンツに変えました
今下の子も同じくらいになったので、そろそろかなぁと思っています
寝返りするようになったらってメーカーにもよく書いてありますが、テープタイプの方が、ちょっとでも安いから悩みますよね^_^

wakan

逃げられる時期にパンツにしました!
でも、夜はテープとかにして、二刀流にしてましたよ!
少しでも経済的に…
もう今は完全にパンツですが^_^