コメント

退会ユーザー
他のお子さんに移るかもって考えて、私もめっちゃ迷いそう😂

aya.masa.kiママ
確かに周りが気になりますよね‥。
旦那さんは行けないんですかぁ?
-
みきたんたん
ダンナはそういう学校行事ごとは母親が行くもんだ!と言ってかたくなに拒否するめんどくさいやつです🤣
ダンナも風邪気味みたいなので、娘には行けないかもって今朝謝ったので明日はおとなしく家にいることにします💦- 9月26日
-
そうなんですね‥。でもみきたんたんさんばかりだと大変ですね😞⤵️
うちは旦那に頼んだりするので、楽ですが‥。- 9月26日
-
みきたんたん
頼めるダンナさんだといいですよね!まだ独身気分抜けないのか、単なるめんどくさがりやなのか…
再婚で上のコは私の連れ子なので余計子供って自覚がないのかもです。- 9月26日

そうなんですね‥。
てか最初になんでもかんでも私1人では無理だから手伝ってって頼みました!
それに共働きだし、疲れるのは同じだからって!
因みに旦那は1つ年上です。
-
みきたんたん
共働きで歳が近いので頼みやすいのもあるのかもしれませんね!
私は9歳上(私が)で専業なので、オレが食わしてやってるって気持ちが強いのかも💦歳下ということでなめられたくない?みたいな。
めんどくさいです。- 9月26日
-
そうなんですね、なるほど🎵
今は専業でも働く予定はありますかぁ?
かもしれないですね😄✋
私もはっきり物事言ってしまうので‥。- 9月26日
-
みきたんたん
働く気はあるのですが、そこもダンナがめんどくさい人だから“外に働きにいかせるってことは自分の稼ぎが少ないと思われるからやめろ”てきな感じです。バカみたいですよねw
だからおとなしくしてます🤣- 9月26日

なるほど👀
うちのかってなイメージですが、親の代ではそうゆうのありますが旦那さん若いのに珍しいなぁって思ってしまいました☆
-
みきたんたん
自分の父親がそんな感じだったみたいで、変な憧れ?みたいなのをいだいていて、威張りたいみたいです。珍しいですよね😭
- 9月26日
みきたんたん
そうですよね💦自分の子の心配ももちろんですが、小さい子連れママも沢山来るので、うわ〜って思われそうで😭