※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユゥ☆
子育て・グッズ

11月8日生まれの赤ちゃんが3日間うんちをしていない。普段は頻繁にしていたが、今回は異常。病院に行くべきでしょうか?

11月8日に産まれた子どものことですが!
今日で3日間うんちをしてません。
産まれてからうんちをしなかった日はないし、日に何回もしてたのに…
病院に行くべきでしょうか??

コメント

お腹をマッサージしたり、綿棒にオイルをつけて綿棒浣腸をしてみてそれでも出ないようなら相談してみたらどうでしょうか?

KI mama ♡

綿棒にオイルつけて刺激してみましたか?うちの娘はそれをするとすごい勢いで出ますよ\♡/

紫千

綿棒浣腸やお腹のマッサージをしてそれでも5日間ぐらいでなければ病院に連れていきます(^^)
年末年始にかかるので、今日明日出なければ月曜日に受診ですね。

ほよほよたん

4日目まで突入したことあります。
わたしなら、五日目までは病院など行かずに待ちます。
2日目くらいからお腹のマッサージ、3日目くらいから綿棒浣腸してみます( ̄▽ ̄)
ちなみに4日目でも水分をたっぷり含んだいつも通りのうんちでした(大量(笑))