※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

おっぱいあんまりあげてなくても乳腺炎になりますか?先程から悪寒と関節…

おっぱいあんまりあげてなくても乳腺炎になりますか?
先程から悪寒と関節痛が止まりません。熱は今は微熱程度です。
ほとんどミルクで気休め程度に母乳をあげてきました。先月まで寝る前にちょびっとだけ母乳を飲んでいて、ここ1ヶ月以上あげていません。今までおっぱいが張ったのは数えるほど。今もふにゃふにゃです。

先日から風邪をひいてて治ってきた気がしていたのですが突然先程から体調が悪くなってきました。なんとなくおっぱいがチクチクする気もして風邪なのか、乳腺炎なのか、疲れか⁉️
乳腺炎についてご存知の方教えてください。

コメント

3103

なりますよー‪( ;ᯅ; )‬
私は牛乳などの乳製品が詰まりやすくて母乳の出はそんなに良くないのに乳腺炎2回なりました😅でも乳腺炎のときはチクチクどころか結構痛かったです😂💦

• ママリ

ママリ

そうですかー😭大変でしたね😱💦
    私はほぼでてない感じなんですけど、なんだか違和感が😱でもそこまで痛くないのでただの風邪かなぁ😭
    教えていただきありがとうございます💦

• 9月26日
はむこちゃん🐹

私もつい最近乳腺炎になりました💦最初は関節痛から頭痛であれ?なんか胸いたいな…って触ったらしこりがあり乳首に白い固まりが(>_<)翌日から発熱して2、3日辛かったです😩病院で抗生剤と痛み止め出してもらいました😩