※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみっこ
子育て・グッズ

赤ちゃんを腕枕で寝かせていますが、2ヶ月で首が座っていないので心配です。腕枕で首に異常は出ないでしょうか?

おはようございます´◡`

腕枕について。
抱っこしたままの形で布団に横になって、いつもそのまま一緒に寝てしまうので、赤ちゃんに腕枕してる状態です。毎日腕枕です(>_<)
このほうが子供もよく寝る気がして、私自身も子供と密着してる分安心してよく寝れます(>_<)

まだ2ヶ月で首座ってないのですが、首の骨とかに異常出たりしますかね?大丈夫でしょうか(>_<)??

コメント

羽紅ママ

おはようございますm(_ _)m

うちは1ヶ月の男の子がいます。
うちもたまに腕枕をしたり、お腹の上で寝たりしています。
子供が3人目ですが、今まで異常があると言われた事がないので大丈夫だと思います。
曖昧な答えですみませんf^_^;

• まみっこ

まみっこ

羽紅ママさん´◡`

大丈夫ですかね(>_<)
    赤ちゃん、そんなヤワじゃないですよねっ!!
    昼間は布団で寝ないのでお腹の上で寝かせたりもしてます(>_<)

ありがとうございます♡

• 12月26日
🧸

生後11日の娘も同じ状態です(тωт。`)
ベビー布団に寝かせても泣くので同じ布団に入れるとすんなり、寝て…
でも骨とかまだ発達してないので怖いです(тωт。`)

• まみっこ

まみっこ

y.m♡さん´◡`

うちも布団に置くとよく目さまします(>_<)もう腕枕なしじゃ自分自身も寝れなくなってしまいましたT^T
    大丈夫ならいんですけどね(>_<)

ありがとうございます♡

• 12月26日
  • 🧸

🧸

多分、今大丈夫でも歳いったときに腰が悪くなるかもです(тωт。`)

なのでベビー布団で寝かす方がいいみたいなんですけどね(꒦ິ⌑꒦ີ)

• 12月26日
れんげ17

うちも新生児の頃から腕枕ばっかですが、問題ないですよ(о´∀`о)問題は、私の腕がしびれるくらいです(笑)腕枕寝てくれますよね(*´∇`*)昼間は未だに抱っこでしか寝ませんが(^^;

• まみっこ

まみっこ

れんげ17さん´◡`

ホントですかぁー!!安心です(*´艸`)寝てくれるなら腕しびれるくらい問題なしですね笑♪♪
    うちも昼間は抱っこでしか寝ませんT^Tナゾです...

ありがとうございます♡

• 12月26日