一泊旅行での離乳食について質問です。BFを持っていくべきか、1日お休みしても大丈夫か悩んでいます。まだ一回食で、BFを買ったことがないので、種類を全て買う必要があるか不安です。経験のある方のアドバイスをお願いします。
質問させてください!
今度、一泊で旅行にいくことになりました。
この場合の離乳食って、
BFにして持っていったほうが良いのでしょうか😣?
それとも1日おやすみしても良いのでしょうか😣?
ちなみにまだ一回食です。
もしBFでもっていく場合は、
今あげてるもの(例えば十倍がゆ、にんじん、おいも)など、
全ての種類を買えば良いのでしょうか(>_<)?
まだBFを買ったことがないもので
無知ですみません😢
同じ状況で泊まりに行ったことがある方、
どうしたか教えていただけると幸いです🙇♀️💦
- rico(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
えいかほ
うちはそれくらいの時に泊まりに出かけた時は離乳食やめました!しかも3日間お休みしちゃいましたー!
もしベビーフード持参されるのであれば、お粥だけとかでいんじゃないですかーー??
miiiiii
我が家も一回食で、そういう時はお休みさせてます^ ^
れもん
1回食の頃旅行行きましたが離乳食おやすみしました(^^)1泊なら全然いいと思いますよ!
ママリ
1回食だとまだ小さじ○杯とかですか?
それならおやすみしてもいいと思いますよ☺️🌷
80gとか買っても食べきれないと思うし、100円くらいですがわざわざ買うほどでもないかな?と思いました!
ぽよ
離乳食始めたばかりならミルクでも大丈夫だと思います☺️
やちち
6ヶ月で1回ならおやすみしちゃってもいい気もしますが…
BFあげるとしてもそんなに量食べないと思うので、お粥だけで良いのではないでしょうか??
キューピーの瓶のタイプだとそのままあげられるのでおススメです😊
みみ
1回食ならお休みしてもいいような気がしますが、今後旅行や外食の時にBFを食べる機会が増えるようであれば練習がてら持っていくのもありかと(^^)
食べられる食材が入っているBFか、食べられるように1回家で食べさせてみるといいと思います\(^o^)/
chiko
一泊なら休んで、旅行を楽しみましょう!笑
1日くらいなら全然いいと思います!私なら休んじゃいます!
やんやんレトリバー
わたしもその月齢で旅行行きました☺️はっきり言って…あげてません!
一応、粉のおかゆと粉のほうれん草をもっていきました💦でも、まだこの月齢って栄養はおっぱいだし、あげなくても泣いたりしなかったので、結局あげませんでした(^.^)(笑)
親からするとリズム崩れるかな?とか心配ですが、1日くらいなら大丈夫と思います✨
退会ユーザー
私も離乳食始めたばかりの頃は、なんだかんだ理由をつけて休みがちでした(笑)
のん
まだ1回食なら、その日1日くらいお休みしても大丈夫ですよ!😊
チップ
一泊だったらおやすみしてもいいと思います!
BFは6ヶ月ならおかゆだけがいいかなと思います。でも80g近く入っていて(他のおかゆ以外でもです)たぶん1回で食べきれないです😥
ちなみに、7ヶ月になると1つにいろんなものが入っているので1つで量も十分ですよ😄
離乳食なくても泣かないならおやすみした方がいいと思います!
rico
わー😭
みなさま、こんなにたくさんのご回答ありがとうございました!!!
一人一人にコメントできなくてすみません(´;ω;`)
まだ小さじであげていて、お野菜も食べるものと食べないものがあったり苦戦してる最中です😣
でも、みなさんお休みしても良いとおっしゃっていただけたのでお休みしたいと思います!!
初めての旅行で、離乳食もやるのか〜😰とちょっと億劫だったので、心が晴れやかになりました!(笑)
BFについてのご回答もとても勉強になりました!
本当にありがとうございました!🙇♀️