
離乳食 おかゆの進め方教えて下さい🙇🏻♀️10倍がゆは炊いたご飯からレン…
離乳食 おかゆの進め方教えて下さい🙇🏻♀️
10倍がゆは炊いたご飯からレンジで作ってブレンダーにかけていました。
水も全部入れてブレンダーしてたので、結構シャバシャバでした💦
同じやり方で7倍がゆ作ってみたら、シャバシャバがトロトロになっただけで笑
でもブレンダーなしも急に変えすぎかなぁと悩んでます🥺
例えば、
10倍がゆ (しっかりブレンダー)
→10倍がゆ(数秒だけブレンダー)
→7倍がゆ(数秒だけブレンダー)
→7倍がゆ(潰さない)
といったように、移行の仕方を教えて欲しいです。
また、ブレンダーにかけないと、米粒と水が完全に分離してる状態なんですが、レンジでやるからこうなるんでしょうか?💦(10分以上蒸らしてます)
炊飯器や鍋で作ったら馴染むんでしょうか?
それともブレンダーじゃなくてすり鉢で潰した方がいいんでしょうか?
レンジが1番手軽だと思ったんですが、もしレンジがダメなら、おかゆの簡単な作り方も教えて頂きたいです😭😭😭
- こち🔰(生後7ヶ月)
コメント

ちゃぽ
普通にお米から炊いた方が楽な気がします。思ったよりゆるければ、元々炊いてあったご飯を足して適当に硬さ調整してました。あとは初期は結構和光堂とかのお湯で混ぜるだけのベビーフードのお粥をよく使っていました😄
こち🔰
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
炊飯器が楽なのですね!
10倍がゆの後はどうやって潰していましたか??🧐