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こち🔰
家事・料理

離乳食 おかゆの進め方教えて下さい🙇🏻‍♀️10倍がゆは炊いたご飯からレン…

離乳食 おかゆの進め方教えて下さい🙇🏻‍♀️

10倍がゆは炊いたご飯からレンジで作ってブレンダーにかけていました。
水も全部入れてブレンダーしてたので、結構シャバシャバでした💦

同じやり方で7倍がゆ作ってみたら、シャバシャバがトロトロになっただけで笑
でもブレンダーなしも急に変えすぎかなぁと悩んでます🥺

例えば、
10倍がゆ (しっかりブレンダー)
→10倍がゆ(数秒だけブレンダー)
→7倍がゆ(数秒だけブレンダー)
→7倍がゆ(潰さない)
といったように、移行の仕方を教えて欲しいです。

また、ブレンダーにかけないと、米粒と水が完全に分離してる状態なんですが、レンジでやるからこうなるんでしょうか?💦(10分以上蒸らしてます)
炊飯器や鍋で作ったら馴染むんでしょうか?
それともブレンダーじゃなくてすり鉢で潰した方がいいんでしょうか?

レンジが1番手軽だと思ったんですが、もしレンジがダメなら、おかゆの簡単な作り方も教えて頂きたいです😭😭😭

コメント

ちゃぽ

普通にお米から炊いた方が楽な気がします。思ったよりゆるければ、元々炊いてあったご飯を足して適当に硬さ調整してました。あとは初期は結構和光堂とかのお湯で混ぜるだけのベビーフードのお粥をよく使っていました😄

  • こち🔰

    こち🔰


    回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️

    炊飯器が楽なのですね!
    10倍がゆの後はどうやって潰していましたか??🧐

    • 11分前