※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

24週目でお腹が大きくて苦しいです。知人と比べてもっと大きいので心配です。これからもっと苦しくなるでしょうか。

明後日で24週目に入りますが、もともとチビ(148センチ)だからか、お腹がすごいでていてもうすでに苦しいです😂
昨日、来月出産予定の知人に会いましたがらその子は全然でてなくて、わたしの方が臨月間近にみえる😭

これからもっと苦しくなりますかね💦耐え切れるか心配。。

コメント

母ちゃん

底腹の人本当羨ましい
ですよね💧笑

私も胃の位置が結構
前に出ていたりして
めちゃくちゃ来るし
くてさっきまで
つわりのときみたいに
気持ち悪かったです💧笑

これからまだまだ大きく
なるので苦しくなり
ますよ😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おなかは空くのにご飯食べると苦しさ倍増しますよね😂考えみれば、妊娠前からお腹いっぱい食べるとポコっとでてしまってたんで、胃が前にでてるんだなと。。😅

やっぱりそうですよね😩こればっかりは耐えるしかなさそう。。

• 9月26日
りったんまま

わたしもちび(150cm)なので
なんだかもう臨月目前で
ぱつんぱつんな状態です😂
苦しいですよねー💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

これ以上でるの?ってくらいぱつんぱつんです😩
    ほんと、こんなに苦しいんだってくらいすでに苦しいのに、先が思いやられます😢

• 9月26日
のん

私も身長145cmのチビなんで、お腹が大きくなってからめちゃくちゃしんどかったです‼︎😭
それこそ、ちょっと階段を上がるだけで息切れしていました💦

赤ちゃんは小さめで生まれたとに2700gしかなかったんですが、私がチビすぎて骨盤が狭かったので(他にも理由はありますが)結局帝王切開になりました💧

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんと、息切れすぐします😭体力つけるのに階段使わなきゃって思うんですが、すぐゼエゼエしてしまいます💦

まだなんにも言われてないんですが、皆さんの体験談みてると、わたしも小さめに産まないと帝王切開なのかなといまから怯えてます😢

• 9月26日