妊娠・出産 県外で里帰り出産予定なのですが、今住んでいる市と出産予定の病院が提… 県外で里帰り出産予定なのですが、今住んでいる市と出産予定の病院が提携していなくて、一旦全額負担で健診料を払うことになりました。 今28週なのですが、だいたい1回でいくら位料金はかかりますか? 国立の医療センターで出産予定です。 最終更新:2018年9月25日 お気に入り 病院 里帰り出産 妊娠28週目 健診 料金 まるる コメント ぶたにゃむ 病院は場所によって違うのでなんとも言えませんが… 今かかってる値段のプラス5000円くらいかなー?って思えばいいと思いますよ! 9月25日 まるる 回答ありがとうございます! 市に申請すればあとでまとめて支払われる感じでしたか? 9月25日 ぶたにゃむ 私は里帰りではなかったですが親友が里帰りで、親友は出産後、出生届の時に一緒に手続きして、一気に帰ってきたそうです! 9月25日 おすすめのママリまとめ 里帰り出産・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠28週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠28週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まるる
回答ありがとうございます!
市に申請すればあとでまとめて支払われる感じでしたか?
ぶたにゃむ
私は里帰りではなかったですが親友が里帰りで、親友は出産後、出生届の時に一緒に手続きして、一気に帰ってきたそうです!