※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義両親の滞在時間について相談です。1~2ヶ月に1回会う際、3時から夕食までで7時に帰りたいが、旦那は長く滞在させる傾向。同じ頻度で会う方、どれくらい滞在していますか?

義両親の滞在時間についてです。電車で2時間くらいの距離に住んでいて1~2ヶ月に1回のペースで会う義両親の滞在時間ってどれくらいが普通ですか?
明後日家に来るんですが😔3時くらいから会って夕食は早めに一緒に食べて7時にはさよならしたいんですが短いですかね‥?
私は義両親苦手だし子供のペースも乱れるしさっさと帰ってほしいんですが旦那が長くいさせようとします😱
同じくらいの頻度で会われてる方、義両親たちはどれくらい滞在しますか?

コメント

こまき

会うペースはもっと頻度低いですが、
だいたい3〜4時間ですね。
車で2時間、電車だともう少しかかるところに住んでます。
昼ごはんは別で食べて、夜ご飯までに家に帰るのでこのくらいになります。

本当は授乳を間に挟みたくないので(授乳すると息子が寝て、無理矢理起こそうとするので💢)
12時半に来て3時に帰ってもらうくらいがベストです😂

うちの両親は長くても2時間くらいしか滞在しないです。
たくさん息子の服買ってきて、嵐のように去って夫婦でデートしにいきます😂

• こまき

こまき

すみません、夜ご飯一緒に食べられるなんて本当に優しいと思います😂
    4時間も一緒にいれば十分だと思いますよ!

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    優しいですか!?夕食一緒に食べたら私が離乳食食べさせないとなのでその間は子供を触らせずに済むし、座敷がいいから~とか言ってなわざわざ高い店予約してやったので全然優しくないですよ!笑 財布は絶対出さないです😂😂

4時間も一緒にいれば十分ですよね👍!安心しました、ありがとうございます💓

• 9月25日