※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雲月
お仕事

産休前に楽しみたいが、不調なパートさんに悩む。看護も検査も異常なし。パートさんは頑固で帰宅拒否。心配しても不信感を持たれる。利用者より気をかけるパートさんに困惑。

もうすぐ産休に入るので残り少ない日数をなるべく楽しみながら仕事したいのだが…。
介護の仕事してますが、不思議な職員が入職してきました。
パートさんですが、まだ数回しかお目にかかることもないなか。目眩でフロアーでフラフラされ、利用者を怪我させたくないので、体調悪いなら早めに帰宅した方がいいし、少し座って休んで。っと一声。上司も声かけるも頑固なパートさん😞「気合いで、乗りきります。」って。
顔色白いしフラフラで、利用者怪我させたらどうするのよ😓
看護も慌てて空いてる個室で休んで帰宅するよう伝える。
先週も倒れてるみたいで、病院で検査したけど異常なし。
大丈夫かな😞
結局、やや頑固にも「仕事します」いいつづけるが帰宅。
帰る際も私が「気をつけて帰宅してください。ゆっくり休んでくださいね😊」と挨拶しましたが、「何で私が帰るって分かるんですか?」と体調悪そうな表情+不信感。
見た目で帰宅するって分かるんだが😓

いや😞かなりお腹張りました。こんなに利用者より気をつかうパートさんだとは。

愚痴ってすいません😣💦⤵

コメント

ゆなママ☆(*^^*)

たまに居ますよね~!!
逆に仕事増えてるんですけど…って言いたいですよね!笑
仕事する前に自己管理をちゃんとして欲しいですね(。>д<)
パートでも、給料貰ってるので…

• 雲月

雲月

回答ありがとうございます❗
    逆に疲れちゃいましたです(涙)今日は、流石にお休みされて、病院に行かれてるそうです😞

• 12月26日
ぺす

私も介護士してます。そして、私が産休に入る前にも、私の代わりになる新しい方が正社員で入って来ましたが、とても変わった方で、私自身すごくストレスだったことを思い出しました。笑

体調が悪いのに気合いで乗り切るとか、介護はそういう職種ではありませんよね(>_<)利用者さんの安全が第一です。その辺、きちんと理解してもらえるといいですね(>_<)

ちなみに私の職場の人は、とある利用者さんに対して、「あの利用者は私のことなめてる」というような発言をする人で驚きました(^_^;)経験がある人だっただけにがっかりです。いろんな方がいますね…

産休まであと少し、ご無理なさらずに☆お身体大事になさってください(*^^*)

• 雲月

雲月

昨日は、変な気を使いにストレスでした。
    まぁ😰お会いする機会が少ないので何とか大丈夫だと思いますが、精神系の病院を看護から話したら、怒っちゃったみたいです😓

• 12月26日
じっきー!

私の仕事も介護でしたが、そんな感じのパートさんいました。
ただでさえ、利用者に気を遣うのに。笑
まずは、体調管理からですよね!

私も産休の少し前に動き過ぎて切迫早産で入院になったので、ムリして動いたりしないでくださいね!
体が大切です!(^_^)

• 雲月

雲月

介護は気合いじゃ乗りきれませんね😞
    動きすぎないよう気をつけて仕事頑張ります😊

• 12月26日