※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりべる
家族・旦那

この3ヶ月義母のために毎日疲れました。何であんなに感情を露わにするの…

この3ヶ月義母のために毎日疲れました。
何であんなに感情を露わにするの?
思ってることを内に秘めずに言ってしまうあたり、心が弱いとしか思えない。

私はあなたの病院に付き添いで朝も早くから付き合ってるのに、「この病院はどれだけ待たすの?」「まだなの?」「もう待ちくたびれた」「しんどい、お腹空いた」などエンドレスで愚痴りまくる。

いやいや、あなたより遠方から来て付き添ってる私はかもっとしんどいですよ。でも、大人なので病院であなたのように愚痴ったりしません。聞かされる立場の方が辛いの知ってますからね。

あなたが入院していた時に受けた手術の10時間、私は家族待合室で1人テレビも何もない中朝から晩までひたすら待ってたんです。しんどいの知ってますよ。でもあなたはたかが1〜2時間程度待てないんですか?むしろ、10時間待っていた私に労いの一言くらいかけてくれても良いと思いますけどね。

10時間手術受けるのもしんどいし、執刀している先生もしんどい、待ってるだけの私もしんどい、みんなしんどいんです。

みんなしんどいの知ってるから愚痴ったりしないんです。
なのに何であなただけは愚痴ばかりこぼすのですか?

支離滅裂な文ですが吐き出したいのでスルーでお願いします。

これから少し距離を置かせてもらいます。

コメント

まこ

年取ると自分のことしか考えられなくなるんですよね。。
うちの義母もそうです。うちなんて同居なんで365日ストレスです。

たぶん、義母からしたら、
自分→娘→息子→孫→旦那→ペット→私
くらいの優先順位ですかね!!笑

よく頑張って偉いです。
距離を置けるならおくのが一番です。

• まりべる

まりべる

コメントありがとうござます!
    同居ですか…。お察しします。

まこさんも無理なさらずに🙌

• 9月25日