※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
妊娠・出産

前駆陣痛が続き、不安な気持ちで眠れない女性。痛みが続いても本陣痛に進まず、イライラしています。同じ経験の方がいたら教えて欲しいとのこと。

正直心が折れそうです笑
2日前から10分以内の不規則間隔で前駆陣痛が来ていて
とにかくお腹より腰とびてい骨?らへんのけつが痛いです。
日曜日の朝から痛くて
病院に電話して行くも子宮口3センチ。
早ければ夜中に来ると言われ朝方返されました。
睡眠もとり、食事もとり、もっと痛くなるように歩きに行ったりもして、お腹が痛くてもしかして、きた!?
と思い電話して言ってみるも子宮口3センチで変わらずです。
もともと身長が145㌢で低くそのわりに子供がでかいから骨盤を通れるのも赤ちゃんの成長次第といわれてます。
本当にうまれるんでしょうか。

なかなか痛くて寝つけないし、寝て起きればまた痛みがおそってくるの繰り返しです。

なかなか本陣痛に繋がらない割に10分以内で不規則間隔が2日以上も続いてるせいでイライラしてきます。

こーゆー方いましたか?
何日後ぐらいに産まれたか分かれば教えてください!
教えても私の子は産まれないかもしれないのもわかってるんですが、心が折れそうなので少しでも例を聞いて頑張りたいです。

コメント

(^^)

私、生まれる1週間前の検診で子宮口4.5センチでした!
ちなみに子宮口36週あたりで1.5センチくらい😂
それでも全然生まれなくて…
でも前駆陣痛結構痛くて…
あともう少しもう少しって言い聞かせてました!
結局生まれたの39週でした!

とうもろこし

そんな感じでした💦
前駆4日目が元々決まっていた誘発のための入院日だったので、3センチでしたが入院させてもらえました。
前駆の間ほぼ眠れず、固形物食べられずだったので体力の限界でした💦
結局入院した日に促進剤を使って産みました。
私の身長148センチで赤ちゃんの体重約3600でした💦

ぺん

私も謎の肛門の痛みと弱いですけど6.7分の間隔で張りと痛みが1週間前からありましたね〜それでも38wの検診では0.5cmしか開いてなかったです…でも2日後生まれました!私も低身長で3kgないって言われててよかったと思ってましたが…産まれたら全然3kgオーバーしてました😂
終わりは来ますよ!頑張って下さい👍

。

私3人目ですけど、
今そんな感じですよ~😅

金曜から前駆陣痛あったんですけど
なかなか本陣痛に繋がらず...

毎日ソワソワしてます👌

ryrmama

私もです。前駆陣痛のくせにわりと痛いから腹立ちますよねー!!
早く産まれてほしいけど、赤ちゃん次第ですもんね😩
運動しても生まれない人もいるし、なにもしなくても早く生まれる人もいるし…😂
2人目ははりきりすぎて股関節痛めたのであまり歩きすぎもだめだなと思いました💦
なので今回はあぐらかいたり、おっぱいマッサージ中心です😂

ジブリ

私も前駆陣痛に悩まされました。

一人目の時は全くなかったのに、今回は10分ごとの陣痛がきて電話して病院にいったら陣痛弱くなって帰されました😭

日中はそこまででもないけど、とにかく夜!めっちゃ痛いんです!
陣痛カウンター使ったら10分ごと…でも間隔が短くならないから前駆陣痛。

結局生まれる3日前から夜は10分ごとの前駆陣痛で眠れずほぼ徹夜。
3日目もまた前駆陣痛だと思って耐えまくってたら大出血!
急いで病院いったら子宮口7センチでそのままお産になり、病院着いてから3時間で産まれました。

赤ちゃんは絶対に生まれます。
ママも頑張ってるけど、赤ちゃんも頑張ってます!
心が折れそうになるけど、1日1日、赤ちゃんに会える日が近づいている証です。
もう少しだから、頑張りましょう!

生まれたら、可愛くてたまりませんよ。今の辛さとか、産む時の痛みなんて全部吹き飛びますから、あと、もう少し!!

S

まとめてすいません!

あともう少しであえると思ってもう少し頑張ろうと思います!!