※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

産後1年経っても生理が来ないのは、授乳が影響している可能性があります。授乳中は生理が戻らないことがあります。二人目を考えるなら、産後の体調を考えて専門家に相談してみてください。

皆さん生理いつ頃復活しましたか??
わたしは産後1年たつのにまだです…
日中も三回、夜中も四回ほどおっぱいをあげているのでまだ来ないんでしょうか??
そろそろ二人目がほしいです…

コメント

コンソメパンチ

授乳関係あるのでしょうか?😰
私は3ヶ月できました。授乳してました!友人は1年と少しできました、個人差はあると思います( .. )

• ままり

ままり

元々生理不順 だったので今回もなかなかこないのですかね😭

• 9月25日
  • コンソメパンチ

コンソメパンチ

生理不順だったのですね😰
    2人目も考えてらっしゃるのでしたら一度婦人科でみてもらう方がいいかもですね( .. )

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

わたしは、ちょうど1年できました!!
というのも、全然来なかったので意識的に授乳回数を減らしました!☀️
日中は、3回くらいで夜は夜間断乳しました!
そしたら1カ月くらいできましたよ!😊

もし出来るなら、夜間断乳から始めてみたらどうでしゃう?😊💗

• ままり

ままり

私も少しずつ授乳減らしていこうとおもいます!夜間断乳たいへんですよね😭何日くらいで成功しましたか?

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜間断乳は、意外とすんなりでしたよ!!😊
    おっぱいの代わりに、お茶や水あげると呑んですぐ寝る。
    って感じでした!!

もしかしたら、お子さんも喉乾いて起きてるだけかも!?
    なので、ぜひ試してみてください☺️

• 9月25日
nana

授乳は関係ないですよ😊個人て違うので気になるはら婦人科で診てもらうといいですよ☝️

• ままり

ままり

婦人科いってみようかなあ。なんかいろいろ体調も悪いし生理来ないのかもです…😭💔

• 9月25日
禰豆子✨

私は産後8ヶ月で来ました(*⌒▽⌒*)

• ままり

ままり

ありがとうございます!

• 9月25日
りんごのほっぺ

私は産後1ヶ月半できました!
生理が来てなくても排卵してれば妊娠しますし、排卵してるか病院で調べてもらうのもいいかと思いますよー!

• ままり

ままり

排卵しているか調べてもらおうかな😵そっちのがはやいですよね!

• 9月25日

産後7ヶ月で生理はきましたが、かなり周期が乱れていたので、、
2人目が欲しかったのもあり11ヶ月半頃断乳しました。

その後生理周期は整いましたが、なかなか2人目が来てくれません😣

• ままり

ままり

一人目はすぐできたのに二人目がなかなかできなくてなんか私も焦っちゃってます😭本当に赤ちゃん授かるって大変なことですね😭

• 9月25日

退会ユーザー

私も1人目がすぐできたので、2人目もすぐできるのかも!なんて思って、、
    2歳になる頃生まれてくれたらちょうもいいかな!なんて呑気に考えて妊活スタートしました💦

でもなかなかできず8ヶ月目です🌀

早めに欲しいのであれば、授乳の件も含めて婦人科に相談に行くとアドバイスもらえるかもしれないですね💡

• 9月25日
彩羅ママ

私は産後1ヶ月できました!
個人差あるみたいですね💦

• ままり

ままり

はやいですね!!😵母乳あげてたのにですか??

• 9月25日
ぶどう

私も未だに来ないです。
友人も授乳中でも半年できたと言っていたので個人差あるみたいですね(><)

• ままり

ままり

どんだけこなかったら病院いった方がいいとかあるのですかね??なんか自分のからだ心配になります😭こどもうめるかな😵

• 9月25日
  • ぶどう

ぶどう

どれくらいか気になりますよね😭
    整理が再開しなくても
    排卵をしていれば妊娠は可能と聞いてたので排卵検査薬で調べればいいかなと安易に考えて受診の事は考えてなかったです(><)

妊娠に繋がるか心配になりますよね😣

• 9月25日

私も授乳回数多くて、生理来なくて悩んでいたのですが、やっと前月、もうすぐ1歳1ヶ月!ってときに来ました。
ちょうどお盆の帰省で、いっぱい人がいるなかで過ごしたので気が紛れて授乳回数が減ったからかな~って思ってます。
どうしても二人きりでいるとおっぱいおっぱい!になってしまいますので、最近はお出掛けするように頑張ってます💦やっと授乳回数が1日1回までに減り、一人で勝手に寝てくれるようになりました💨
生理再開から基礎体温つけてみてるのですが、低温期が続いていて2人目妊娠の道のりは長そうです😥