※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さえりら
子育て・グッズ

3歳2ヶ月の娘が、おでこをぶつけてから頭痛や目の腫れ、痛みを訴えています。病院で蓄膿症が見つかりましたが、抗生物質が出されず不安です。経験や知識を共有してくれる方いますか?

3歳2ヶ月の娘がいます。先週から風邪ひいてて今日でちょうど1週間です。
昨日の夜おでこを壁にぶつけたんですが、いつも通り少し泣いてなんにもないようにしていました。
今日朝起きたら頭が痛いといって右の耳の上くらいを抑えながら痛い痛いって言って起き上がれません。右目も腫れていて左に比べて半分しか開いてません。気持ち悪いみたいです。
いつもは体動かすのが好きでじっとしてられない子なんですが今日は朝起きてから今も1度も起き上がらず寝たきりです。
少し動くと痛いみたいですごい泣きます。
おしっこする時に体起こしてトイレでさせてますが、その間もずっと泣きながら痛いって叫んでます。

今日午前中に病院行ってきましたが骨も異常ないしCTとって頭の中も異常ありませんでした。

ですが、蓄膿症がみつかりましたが抗生物質もだしてくれませんでした。
蓄膿症でも頭痛や吐き気目の腫れあるってのを帰ってから知りましたが、今回はおでこをぶったのが原因だと思うから蓄膿症ではないと言われました。
でもおでこが痛いわけでじゃなくて違うところがいたし、蓄膿症の症状にぴったり当てはまります。

頭痛吐き気目の腫れまでいくと抗生物質や点滴が必要と書いてある不安です。

同じような経験をした方やなにかわかるかたおしえていただけませんか😥?よろしくお願いします

コメント

みんしほ

今現在はどうですか?
あまりにも痛くて泣いているようなら異常なので、緊急外来を受診してみて下さい。

• さえりら

さえりら

うごいたら泣きます!!

• 9月26日
  • みんしほ

みんしほ

朝の忙しい時間ですが、救急車を呼んでも大丈夫な案件だと思います。

• 9月26日
  • さえりら

さえりら

ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月26日