※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずか
ココロ・悩み

明日の幼稚園見学、雨の可能性50%。車なし。1.電車+徒歩(カッパ) 2.車借りて送り迎え 3.ベビーカー+電車+徒歩(雨具)。どれがいいでしょうか?

明日は幼稚園の見学の日です。
2歳の息子がいます。
降水確率が50%です。
車はありません。
どの方法で行くのがいいと思いますか?

1.電車で3駅+徒歩10分なので手を繋いで行く
(息子にはカッパ、自分は傘)

2.旦那に車借りる。但し送り迎え必要
(迎えは何時か未定ですが21時か22時)

3.ベビーカーに乗せて電車3駅+徒歩10分
(雨具カバーつけますが、息子は嫌がり顔だけ出してしまいます)

コメント

すもも

二人目妊娠中、上の子が2歳でした。わたしは1でやってましたー。
雨が強くなったら、たまにならいいだろう!ということでタクシーに乗る気持ちで。

• すずか

すずか

おお!凄いですね😊
    たしかにたまにならタクシーも悪くないかもしれないですね!
    一応旦那にも相談してみます!

• 9月25日
🌈

1ですかねー。でも妊娠中だし抱っこ!とかなったら大変ですかね😅
でも2は迎えが遅いのでなしですね!夜はもう寒いですし!

• すずか

すずか

息子は午前中出かけると帰りには眠くなる可能性があります💦
    電車で寝ちゃったらそのまま抱っこして帰るか…やはりベビーカーを持って行くかになりますね😅

一応旦那にも聞いてみて、仕事早く終わらせるから車貸すよって言われたら車借りたいと思います😌✨

• 9月25日