※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆみ♪
子育て・グッズ

子どもの好き嫌いや食事の問題に悩んでいます。上の子は葉物と豚肉が苦手で、下の子は眠いと食事が進まず心配です。アドバイスをお願いします。

今子どもの好き嫌いで悩んでいます😣
ウチの上の子は葉物と豚肉が苦手です😵
どうしたら好んで食べれるようになりますか?こうしたら食べれるようになったよぉ〜などアドバイスお願いします😌
下の子は眠たすぎるとご飯が進まずおっぱい飲んで寝てしまいご飯の時間が大幅にずれてしまいます💦
こんなんで三食になった時大丈夫なのかなぁと不安です💧
こうしたら良いとかあったら教えてください😌

コメント

アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

うちの子もあまり野菜好んで食べてくれません😭
豚肉でも挽肉なら食べやすいので、ハンバーグにしたり豚挽肉と小松菜や玉ねぎをみじん切りにして甘辛く炒め煮してそぼろ丼にするとよく食べてくれます😁

同じく下の子も離乳食で眠たい時は食べが悪いです😅
その時は食べるだけ食べさせて終わりにしちゃいます!
卒乳したら嫌でも食べてくれるようになりますしあまり気にしすぎるとこっちもストレス溜まっちゃうので😂

たぁ

好き嫌いは私も悩んでて、そしたら子育ての大先輩のかたからは、
「私はとにかく一口食べればいいってことにしたの。で、食べれたらとにかくほめる。大きいのはもちろん小さくてもとにかく一口、わたしの目の前で食べればおっけー。そしたら、気付いたら何でも食べる子になって、学校でも先生から誉められるくらいになった」と教えてもらい、実践中です。
こつは「とにかく、たった一口でいいこと。食べたからと行って2口目、3口目と無理強いしないで、ただ、一口食べたことをほめること」なんだそうです。

• さゆみ♪

さゆみ♪

一口で褒めるですねぇ!実践してみます😊ありがとうございます✨

• 9月26日
ままり

うちはそぼろかハンバーグなら食べます!
カレーにミンチとか入れて食べさせたりもしてますよ(^^)
葉物は何してもダメです。笑

• さゆみ♪

さゆみ♪

そぼろはウチの子も食べてくれます!
    豚肉の細切れなどを待って食べて欲しいんです😵

• 9月26日