※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらまま
子育て・グッズ

朝寝をなくす方法について相談です。週2.3回の一時保育に合わせたスケジュールを作りたいが、10時過ぎに朝寝してしまいます。朝寝をなくした経験のある方、どのような方法を取りましたか?

朝寝のなくし方を教えてください。

朝寝をさせないように午前中は、支援センターなどに行きますが、10時過ぎに寝てしまいます。

週2.3回、一時保育を利用する予定なので、保育園のリズムに合わせたスケジュールにしたいのですが、どうしても朝寝をしてしまいます。

朝寝をなくした方、どんな方法をつかいましたか?

コメント

ままり

もうすぐ1歳2ヶ月です。
最近朝寝なくなりました。眠くなさそうだったし、朝寝の寝かしつけにかなり時間がかかっていたのでやめました…
ただ、早めにお昼にしないと力尽きます(笑)

• さくらまま

さくらまま

ありがとうございます😊うちももうすぐなくなるかもですね。

• 9月26日
m

保育園から、朝寝なくしてくださいっていう指示があったんですか?
そうでなければ、そこまで頑張って朝寝なくさなくてもいいかと思います💦
うちも1歳すぎはまだ朝寝してましたし、寝ちゃう時って何しても寝ちゃうし、無理に起こしても機嫌悪いだけじゃないですか😂?
保育園にいる時は保育園側がなんとかしてくれると思いますがね😅

• さくらまま

さくらまま

mさんの言う通りでした。前一時保育に預けていた保育園がすごく厳しくて、ドキドキしていたのですが、今回の保育園は臨機応変に対応してくれたのでよかったです😁

• 9月26日
はじめてのママリン🔰

1歳2ヶ月まで朝寝がありましたが、急にある日寝なくなりました!もう少ししたら寝なくなるかもですね!

• さくらまま

さくらまま

そうかもしれません😁ありがとうございます!

• 9月26日