コメント
Karin
よく尿溜めのこと聞くのですが、私の通っているクリニックでは移植時に一度も尿溜めのことは言われませんでした!1人目も今回も体外受精ですが、2回とも移植前に普通にトイレ行ってました😂
mari
私も体外受精一回で授かれましたが普通に移植にトイレ済ませてくださいねーって言われて三人目に呼ばれてどれだけ尿があったかわかりません😅💦尿の話はされた記憶ないです💦トイレ近いほうですか普通に尿出しきってた気がします(笑)
-
みぃママ
コメントありがとうございますm(_ _)m
トイレ済ませてって言われたんですね‼︎
移植は尿を溜めないとできないのかと思ってました。
良いお話をありがとうございます。- 9月25日
-
mari
子宮と尿ってなんか関係あるんですか😭?なんか気になりました(笑)内膜と受精卵しか先生も気にしてませんでした!
- 9月25日
-
みぃママ
尿が溜まってなかったらエコーで子宮が見にくいらしくて、胚の置き場所が見えないみたいです。
- 9月25日
なのは
確か、腹部エコーで確認しながらの移植だと尿が溜まってる方が見えやすいって聞いたことがあります!
間違ってたらごめんなさい!
ちなみに私は2度移植してますが、パンパンに溜めてる状態で移植するので、先生にもそれが分かるみたいで終わったらすぐトイレ行っていいからもう少し頑張って〜とグリグリされながら言われます(笑)
-
みぃママ
そうみたいですね。
私は尿が溜まってると子宮が奥に押されるらしくて、遠くに見えるみたいです。
尿がなければはっきりと見えると言われました。
今までの3回が…(´༎ຶོρ༎ຶོ`)- 9月25日
みぃママ
尿溜め言われない病院もあるんですね‼︎
尿溜めなくて授かった話が聞けて良かったです。